¿Qué comes hoy? Yo te propongo algo fácil. ENSALADA DE ARROZ CON VERDURAS y pechuga de pollo a la plancha. Si tienes poco tiempo y quieres que tu comida sea saludable, no lo dudes. Una propuesta aún más fácil y con la que ahorras algo de tiempo, si quieres hacerla con Thermomix.
Una receta que gustará en casa seguro y si hay peques más aún, ¿A qué niño no le gusta el arroz y el pollo? Además, el plus de verdura que le añadimos es ideal. Siempre que puedas incluye verduras crudas en tus comidas porque estás proporcionando a tu cuerpo nutrientes de calidad.
Comer sano es sinónimo de cocinar con pocas grasas y añadiendo proteína, hidratos de carbono y verduras al plato en su justa proporción para no tener carencias. Mis comidas pretenden ser así. ¿Conoces el método del plato? La mitad del plato verduras y la otra mitad repartido hidratos y proteínas.
La comida de hoy no tiene misterio. Una «Ensalada de arroz con verduras y pechuga a la plancha» porque apetece comer fresquito. Lo único que cambiaría sería el arroz blanco por un arroz integral. El resto tal cual.
Puedes añadirle una salsa de yogurt o mayonesa ligera para salsear, si te apetece, pero con un poco de vinagreta ligera está riquísimo también y ahorramos unas cuantas calorías.
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RECETA de ENSALADA DE ARROZ CON VERDURAS y pechuga de pollo a la plancha
Aquí puedes ver la receta con Thermomix
Tiempo de preparación: 40 minutos
Raciones: 4 personas
Ingredientes:
- 4 filetes de pechuga de pollo
- 250 gr de arroz común
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1 zanahoria
- 1 cebolla dulce o cebolleta pequeña
- 1 tomate
- 1/2 bandeja de champiñones
- Aceite de oliva
- zumo de limón
- 1 hoja de laurel
- tomillo
- pimienta
- sal
Preparación:
- Cuece el arroz durante 15-20 minutos en agua con sal y cuando termine pásalo por el grifo de agua fría y escurre muy bien. Reserva.
- Lava y pica medio pimiento verde y medio rojo, una zanahoria, un trozo de cebolla dulce, un tomate y unos cuantos champiñones. Si te apetece añadirle alguna otra verdura puedes hacerlo.
- Mezcla el arroz y las verduras y prepara la vinagreta con una cucharada de aceite de oliva, un poquito de sal y zumo de limón a gusto.
- Ya solo te queda preparar a la plancha el filete de pollo. Salpimenta y añade una pizca tomillo.
Cuéntame tus trucos para comer sano y…
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