¿Tienes calor? ¡¡Lo hace!! Por eso hoy te traigo esta receta tan fresquita CHUPITOS DE CREMA DE QUESO CURADO CON SALMOREJO Y SABLÉS CRUJIENTES DE ANCHOA con Thermomix Para un abre boca fresquito y veraniego que puedes también preparar de manera Tradicional.
Esta receta es PORTADA del CATÁLOGO GOURMET de Quesos Record en el que aparecen las mejores referencias de quesos y cafés Record pensadas para catering. Un gran Honor para mi.
No olvides que si estás interesado en recibir INFORMACIÓN COMERCIAL puedes hacerlo en: diazmiguel@quesosrecord.com / 926 54 19 84
En verano no te pueden faltar sabores tan refrescantes en tus comidas como el salmorejo, las anchoas y ¡El queso! Y es que yo no sabría vivir sin.él, ¿Y tú? Pues imagina todos juntos, en tu boca. Un placer de sabores en miniatura. Y es que, dicen, la esencia más pura va en frasco pequeño.
Es una receta muy sencilla, que podrás hacer con antelación. De hecho te lo recomiendo para que el salmorejo esté fresquito y reposado a la hora de servirlo.
Ten en cuenta que te saldrán más o menos vasitos, en función del tamaño. yo lo hice en vasitos muy pequeños y me cundió para 20, pero si los haces en tamaño más grande seguro que te salen menos y es posible que necesites algo más de queso. En cuanto a las galletas también va a depender del tamaño. Pero haciéndolas pequeñas te pueden salir 40 unidades. Puedes reducir la masa a la mitad, aunque te aseguro que si sobran no te va a importar porque están riquísimas.
He utilizado crema de queso curado (manchego) de Quesos Record. Una crema con cuerpo, densidad y caracter que le aporta a esta receta un sabor extraordinario. ¡A disfrutar!
Toma nota de los ingredientes y la elaboración que tienes a continuación y no olvides que me encanta que hagas las recetas y compartas el resultado. Comparte en Facebook, Twitwer, Instagram, Google +, Pinterest (no te olvides de etiquetarme para que yo pueda verlo) o en el grupo Tus mejores Recetas de @PaZladeando (Cocina y Comparte), creado para compartir, aprender y para que tus recetas sean ¡¡Siempre un éxito!!. Además, ya sabes que las mejores saldrán publicadas en la web en la sección de VUESTRAS RECETAS. Y no olvides que, para no perderte ninguna receta, puedes apuntarte con tu mail al final de esta página. Te envíaré cada nueva receta a tu bandeja de entrada. Y es ¡GRATIS!
RECETA DE CHUPITOS DE CREMA DE QUESO CURADO CON SALMOREJO Y SABLÉS CRUJIENTES DE ANCHOA con Thermomix
Aquí puedes ver la receta de manera Tradicional
Tiempo de preparación sablés: 50 – 60 min. aprox
Tiempo de preparación salmorejo: 15 min
Tiempo total: 1h y 1/2 aprox
Raciones: 20 vasitos aprox
Ingredientes:
- 1 tarro de crema de queso manchego RECORD de 125 gr.
Para los sablés de anchoa y orégano
- 125 gr de harina
- 60 gr de mantequilla atemperada
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 huevo
- 1 lata pequeña de anchoas
- 1 cucharadita de orégano seco
Para el salmorejo
- 500 gr. de tomates ( de pera mejor porque tiene menos agua)
- 1 ajo
- 75 gr. de aceite de oliva virgen
- 1 cucharadita de sal
- 30 gr. de vinagre
- 150 gr. de pan blanco
- 7 hojas de gelatina
Presentacion
- Semillas de amapola
- Unas hojitas de menta o albahaca fresca
Preparación Thermomix:
– Prepara primero los Sablés de anchoa y orégano con Thermomix como indico en la receta. ¡¡¡Son muy fáciles y rápidos de hacer!!!
– Salmorejo:
1. Pon las hojas de gelatina en un bol cubiertas con agua fría para que se vayan hidratando mientras haces el salmorejo.
2. Pesa el aceite en un bol y reserva.
3. Pon en el vaso los tomates, el ajo y la sal y tritura todo durante 20 segundos a velocidad 5.
4. Añade el pan, el vinagre y vuelve a triturar durante 40 segundos a velocidad 10
5. Al terminar, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso y tritura de nuevo durante 2 minutos a velocidad 10.
6. Pon en marcha la Tmx a velocidad 5 sin programar tiempo y ves añadiendo el aceite reservado poco a poco por el bocal, con el cubilete puesto, para que vaya cayendo poco a poco y emulsione adecuadamente y quede una textura fina y suave, como de una crema.
7. Escurre la gelatina y ponla 30 segundos en el microondas para que se disuelva. Debe quedarte líquida para que mezcle bien, si no, vuelve a meterla unos segundos más. Añádela rápidamente al vaso, junto al salmorejo, y mezcla durante 15 segundos a velocidad 4.
– Presentación
1. Llena tus vasitos 1/3 de su capacidad con la crema de queso manchego RECORD y a continuación añade, hasta llenarlos, el salmorejo. Reserva en frío hasta la hora de servirlos.
2. Cuando los sirvas, adorna con semillas de amapola, hojitas de menta o albahaca fresca y los sablés de anchoa.
Si quieres ver TODAS las recetas que he hecho con queso de RECORD entra AQUI
****No olvides que si quieres contarme algo sobre la receta, o tienes alguna duda, puedes dejarme tu comentario un poquito más abajo.
Si te ha gustado la receta de CHUPITOS DE CREMA DE QUESO CURADO CON SALMOREJO Y SABLÉS CRUJIENTES DE ANCHOA con Thermomix puedes:
- Compartirla en tus redes sociales, por mail o wassap con quien tú quieras ¡Haz un regalo!
- Descargártela para que la tengas en tu ordenador, tablet o teléfono siempre a mano.
- También puedes imprimirla y llevarla a la cocina para prepararla ¡ya! Así no te pasarás horas buscándola en Internet.
Deja una respuesta