¿Te gusta cuidarte y comer rico? Hoy prepara una deliciosa CREMA DE ESPINACAS FRESCAS con Thermomix. Una receta de cuchara fácil que los días de frío te sienta fenomenal y que los días de calor, si la tomas fresquita, está divina. Además si no tienes este famoso robot de cocina, puedes prepararla fácilmente de la manera tradicional o con tu olla GM.
Las espinacas tienen una gran cantidad de vitaminas y minerales, y es por eso que deben estar en nuestra dieta siempre que podamos. Se pueden comer crudas en ensalada, pero si prefieres, en guisos, revueltos o cremas están deliciosas. Si no te apetece andar limpiando las hojas, las puedes comprar en bolsa o directamente congeladas.
Para personas deportistas son excelentes, porque les da un extra de energía bajo en calorías y a la vez leshidratará por dentro, gracias al agua que contienen. Son ideales para los niños porque las proteínas y mineralesque tienen les ayuda a crecer mejor y más fuertes, tanto fisica, como intelectualmente. Y como broche de oro, al ser ricas en vitaminas A y C, nos suben las defensas del organismo y nos ayudan a prevenir catarros y algunas enfermedades graves, como el cáncer y enfermedades degenerativas.
El punto Gourmet lo pone Douroliva, Su Aceite de Oliva Virgen Extra viene de olivos cultivados en el corazón de los Arribes del Duero, Fermoselle. Es un aceite de categoría superior, Monovarietal 100% Manzanilla. Entra en su web douroliva.com y no te pierdas nada de lo que hay ahí.
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RECETA DE CREMA DE ESPINACAS FRESCAS con Thermomix
Aquí puedes ver la receta de manera tradicional
Aquí puedes ver la receta con olla GM
Tiempo de preparación: 40 minutos
Raciones: 4
Ingredientes:
- 3 dientes de ajo
- 1 Cebolla grande
- 50 gr. de aceite de oliva virgen extra Douroliva
- 600 gr. de espinacas frescas (2bolsas)
- 2 patatas medianas
- 350 gr. de agua
- 200 gr de “cuisine avena” o de nata ligera
- 4 quesitos light (opcional)
- Pimienta molida al gusto
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de nuez moscada
Para decorar:
- Pipas crudas de calabaza
- Nata
- aceite de oliva virgen extra Douroliva
Preparación con Thermomix:
- Pon en el vaso de la Thermomix el ajo, la cebolla cortada en cuartos y el aceite. Tritura las verduras durante 4 segundos a velocidad 5. Bajamos
los restos de las paredes con la espátula. - Sofríe durante 7 minutos a 120º y velocidad cuchara.
- Añade la mitad de las espinacas troceadas, las patatas troceadas y el agua. Sazona con sal, pimienta y nuez moscada. Programa 5 minutos en Varoma y velocidad 1. Añade el resto de las espinacas y programa 18 minutos en varoma y velocidad 1.
- Una vez termine, incorpora los quesitos y la “cuisine avena” (reserva unas gotitas para la presentación) y tritura durante 20 segundos en velocidad progresiva 5 a 10, hasta que tenga el punto justo que a tí te guste más.
Sirve caliente o fría espolvoreando las pipas y riega con un hilo de aceite de oliva virgen extra y unas gotitas de nata
***No olvides que si quieres contarme algo sobre la receta, o tienes alguna duda, puedes dejarme tu comentario un poquito más abajo.
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Mireia
Me gustaría recibir TUS recetas. Gracias
Isabel
Me ha encantado la receta, me gustaría recibir más recetas. Gracias