Naranjas confitadas 1

NARANJAS CONFITADAS con Thermomix

¿Sábes que puedes hacer en casa las NARANJAS CONFITADAS con Thermomix PARA EL ROSCÓN?  Es tan sencillo… Yo he hecho solo naranjas pero puedes preparar la fruta que más te guste. Y además, recuerda que también puedes prepararlas con tu Olla Gm o de manera Tradicional ¿Cómo las vas a hacer?

Naranjas confitadas 2

La fruta puedes conservarla en un sitio fresco, no necesariamente la nevera y te aguanta perfectamente, tanto fuera como dentro del almíbar.
Para que la fruta te quede escarchada como la que venden en las tiendas repite y vuelve a meter en el almíbar, y una vez fría saca y vuelve a rebozar en azúcar. Puedes hacerlo tantas veces como quieras, hasta dejarlo a tu gusto.
Además puedes añadir algún licor al agua con azúcar (50 gr) y el sabor se acentúa. 
Cuando enfrían quedan duras las cortezas y blanditas la pulpa, al comerlas con los postres es todo un contraste. Si las envuelves en chocolate te quedan unos bombones ricos ricos.
Con el almíbar que te queda después de la cocción puedes pasarlo a un recipiente pequeño y guardarlo en la nevera para bañar algún bizcocho o para hacer algún postre.

Si estás pensando en preparar tu Roscón de Reyesy quieres que te salga más rico aún que los que compras,también he compartido contigo la receta de Agua de azahar casero completamente natural Y UN TRUCAZO para conseguir una NATA BIEN FIRME

 

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RECETA DE NARANJAS CONFITADAS con Thermomix

Aquí puedes ver la receta de manera Tradicional

Aquí puedes ver la receta con Olla Gm

Tiempo de preparación: 3 horas
Raciones: 16 – 20 rodajas (depende del grosor del corte)

Ingredientes:

  • 2 naranjas zumo grandes (o el tipo de fruta que quieras)
  • agua para primera cocción
  • 300 gr. azúcar
  • 300 agua
  • licor (opcional)

Preparación Thermomix:

  1. Lava bien las naranjas y sin pelar, córtalas en rodajas ni muy finas ni muy gordas (de más o menos 5 mm de grosor) para que no se rompan al cocerse.
  2. Cubre con agua y sin el cubilete, da un hervor de 5 minutos, en velocidad cuchara, con el giro a la izquierda.Tiene que estar la cascara blandita. Escurre las naranjas en tu cestillo con cuidado y desecha el agua.
    Esto lo hacemos para quitar el amargor a las naranjas. En función del tipo de naranja y de la temporada, puede ser necesario que repitas la operación una vez más.
  3. Aclara el vaso y echa el azúcar y el agua (y si quieres un poquito de licor). Ponlo a calentar durante 7 minutos a 100º y velocidad 1 para que se disuelva el azúcar 
  4. Terminado el tiempo, agrega la fruta cortada, programa 10 minutos a 100º y velocidad cuchara con el giro a la izquierda
  5. Vuelve a programar 3 minutos sin temperatura y velocidad cuchara. Comprueba que la pulpa de la fruta está blanda. 
  6. Retira del vaso la fruta con cuidado para que no se rompa y colócala sobre una hoja de papel absorbente para que escurra muy bien y se seque. Puedes ayudarte de tu horno muy bajito (80º) durante una hora o de una deshidratadora, para que queden un poquito más secas y acelerarás el proceso.
  7. También puedes espolvorearlas con azúcar para que sean escarchadas.
  8. Para usarlas debes dejarlas secar hasta que la capa de almíbar quede sólida y se pongan duritas (con el paso de los días se van secando más y quedan mejor)Puedes conservarlas en frascos de cristal o en un tupper en la nevera si las vas a utilizar en breve o en tarros con el mismo almíbar de cocerlas y se conservan varios meses.

Naranjas confitadas pasos 2 Naranjas confitadas 3

****No olvides que si quieres contarme algo sobre la receta, o tienes alguna duda, puedes dejarme tu comentario un poquito más abajo.

 

 

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