RAMOS DE FRUTAS

Hoy quiero explicarte como hacer RAMOS FRUTAS: DE ROSAS CON FRESAS y MARGARITAS CON PIÑA. Lo prometido es deuda y además es tan facilito….¡ya lo verás!
Puedes regalarlo por el día del padre y además de ser un regalo riquísimo, le sorprenderás.
Hoy, hablando con Raquel, una mamá del cole, me ha estado contando que los ha intentado hacer, pero que no terminaban de quedarle bien… ¡y yo sin contar en la página lo fácil que es hacer las rosas! Se preparan en 5 minutos. Ademáses un pique. Una vez que hagas la primera no querrás parar… y las puedes usar en decoración para tus postres y te quedarán super bonitos.
Importante, escoge unas fresas que no estén pasadas para que el resultado sea óptimo. Aprovecha porque ahora es la mejor época, en el inicio de la temporada.
Si hacéis muchas rosas puedes bañar algunas en chocolate y preparar una merienda deliciosa!
Apunta lo que vas a necesitar:
Un jarrón grande o una copa.

Para las Rosas:
– 6 Fresas
– 6 Palos de Brochetas largo medio
– Un cuchillo de filo corto (para que puedas manejarlo bien)

Para las flores de Margarita:
– Rodajas de piña natural
– 2 fresas
– 1 vaciador pequeño
– un corta pastas en forma de flor
– Palos de Brochetas largo
– Palillos
—————————————-
Prepararlas es así de fácil:
Para las Rosas:

Puedes ver este videoTutorial con el que te va a resultar mucho más fácil hacerlo

  1. Primero limpia las Fresas bajo el grifo y sécalas bien. No les quites su hojas verdes. Inserta una brocheta por la parte de abajo y así serán las hojas de tu rosa.
  2. Con la punta del cuchillo haz en la base cuatro cortes laterales procurando que el corte tenga cierta inclinación hacia el centro de la fresa.
  3.  Después haz otros dos cortes por encima de los anteriores, haciendo que coincida su centro con la división de cada corte anterior (ver foto).
  4. A continuación haz otros dos cortes en diagonal en la parte de arriba haciendo que coincida su centro con la división de cada corte anterior, igual que antes.
  5. Cuando estén todos los cortes hechos, abre con cuidado de no romperlos, solo un poco, los “pétalos”

¿A que te ha quedado bonita? Pues ahora solo te queda practicar con unas cuantas más…

Para las margaritas:

6. Corta una rodaja de piña y con el corta pastas córtala, dándole forma.

7. Con el vaciador pequeño saca una bola de la fresa que será el centro. (tienes para dos corta por la mitad)

8. Corta un palillo por la mitad y une la media bola de fresa con el centro de la piña.

9. Inserta en la brocheta las hojas de una fresa u luego la piña.

Estás son más fácil aún ¿verdad?

10. Ya solo tienes que unir ambos tipos de flores en un jarrón o copa. Si las presentas en un jarrón grande, como he hecho yo, para sujetar los palos, llénalo de más fresas y adorna con hojas de cebollino para darle un toque verde fresco.
Los palos de brocheta de las margaritas son bastante más largos que los de las fresas, para que resalten. Adáptalos al tamaño que quieras, según el jarrón donde vayas a ponerlas, cortando con unas tijeras su parte final.

Seguir Paz:

Me encanta la cocina y todo lo relacionado con la nutrición. Quiero ayudarte a que tu tiempo en la cocina sea provechoso y divertido con recetas rápidas, sanas y ricas, siempre con un toque original.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *