TORRIJAS CON CREMA CARAMELIZADA Pazladeando

TORRIJAS CON CREMA CARAMELIZADA en Freidora de aire

¿Haces torrijas en Semana Santa? Tanto si las preparas tú, como si tienes la suerte de que te las hacen, esta receta no te será indiferente. Estos días no pueden faltar en la mesa unas ricas TORRIJAS CON CREMA CARAMELIZADA en Freidora de aire.

Vamos a aprovechar nuestra Thermomix para preparar las diferentes elaboraciones como el pan, la leche infusionada con canela y limón y la crema pastelera también. Y esta vez, en lugar de prepararlas al vapor, a la plancha o al horno, las vamos a preparar en la freidora de aire. ¡¡Ricas y mucho más sanas!!

Si quieres puedes ver como preparar un estupendo PAN DE TORRIJAS en estos enlaces

PAN DE TORRIJAS Tradicional

PAN DE TORRIJAS con Thermomix

VIDEO RECETA en Youtube

Una vez que tengas tu pan preparado Empezamos. Toma nota de los ingredientes y la elaboración que tienes a continuación y no olvides que me encanta que hagas las recetas y compartas el resultado

RECETA DE TORRIJAS CON CREMA CARAMELIZADA en Freidora de aire
Tiempo de preparación de las torrijas: 30 minutos 
Tiempo de preparación de la crema pastelera: 10 minutos 
Tiempo de Freidora: 14 minutos 
Raciones: 20 torrijas

Ingredientes:

Crema pastelera

  • 1 litro de leche
  • 100 g de harina
  • 3 huevos
  • 140 g de azúcar
  • 2 cucharaditas de vainilla líquida
  • 4 vainas de cardamomo (opcional)

Torrijas

  • 1250 g de leche
  • 1 palo de canela
  • 5 – 6 tiras de piel de limón
  • 200 g de azúcar
  • 250 g de pan (1 barra del día anterior)

Para rebozar y decorar

  • 5 huevos
  • 100 g de azúcar
  • 1 cucharada de canela molida
  • Azúcar moreno (para quemar)

Preparación:

Crema pastelera

1. Pon en el vaso todos los ingredientes de la crema y programa 7 minutos a 100°C en velocidad 4. Vierte en una manga pastelera con boquilla rizada y reserva. Lava el vaso.

Torrijas

2. Pon en el vaso la leche, el palo de canela, la piel de limón y el azúcar. Programa 10 minutos a 90°C en velocidad cuchara con el giro a la izquierda activado. 

3. Mientras tanto, corta el pan en rebanadas de 2 cm. aprox y pinta un papel parafinado con unas gotitas de aceite para ponerlo en la base de tu freidora de aire y que las torrijas no se peguen y puedas darles la vuelta sin que se te puedan romper.

4. Cuela la leche en una fuente honda. Bate los huevos en un plato hondo. En otro plato, mezcla el azúcar con la canela. 

5. Ves sumergiendo las rebanadas de pan en la leche infusionada hasta que estén bien empapadas. A continuación pásalas por el huevo batido.

6. Ves poniéndolas en tu freidora. Te entrarán unas 6 (dependiendo del tamaño)

7. Programa 7 min a 200°. Al finalizar, dales la vuelta con cuidado y programa de nuevo 7 min más a 200º. ¡¡Listas!!

8. Reboza en la mezcla de azúcar y canela mientras están calientes. Según vayan enfriando, se convertirá en un ligero almíbar.

9. Deja reposar y cuando templen, decora las torrijas con la crema pastelera, espolvorea con azúcar moreno y quema con un soplete de cocina.

¡¡A disfrutar!!

No olvides que también puedes ver el video de la receta en el canal de YouTube

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