Hoy te dejo esta receta de FONDOS DE ALCACHOFA RELLENOS DE QUESO MANCHEGO CURADO, porque ya casi tenemos la ¡¡NAVIDAD encima!! y seguro que aún estás buscando ideas para tu mesa. ¿qué quieres hacer el relleno algo más fácil? Echa mano de tu Thermomix
Una receta tan fácil y sencilla, como sana, a la par que económica y que para los amantes del queso como tú (o devoradores de queso como yo) se va a convertir en un aperitivo impresionante. Además es una idea elegante y perfecta para una ocasión especial y te facilita mucho la organización de la comida, ya que puedes dejarla preparada con antelación y en el último momento darle el toque de horno. Si quieres más ideas para estas fiestas navideñas, puedes ir a la sección de RECETAS DE NAVIDAD y verlas todas.
Te aconsejo usar en la receta fondos de alcachofa en conserva ya que la comodidad es mayor. No uso alcachofas frescas en esta receta, porque dan mucho trabajo a la hora de limpiarlas, además de que si no es temporada son muy dificiles de encontrar (solo congeladas) y poco económicas. Si tú quieres puedes usarlas. Si es así, quédate solo con los centros tiernos y muy limpios.
El queso que he utilizado es queso Manchego curado de Quesos Record No utilices para esta receta un queso suave, ya que el sabor de la alcachofa sería más potente y el sabor del queso te quedaría anulado. Utiliza un queso de verdad, con sabor de verdad.
Y algo importante, no olvides que van perfectas con un vaso de vino blanco bien frío.
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¡¡A cocinar!!
RECETA DE FONDOS DE ALCACHOFA RELLENOS DE QUESO MANCHEGO CURADO
Aquí puedes ver la receta con Thermomix
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de horneado: 15 minutos
Raciones: 4 (2 fondos por persona)
Ingredientes:
- 1 bote pequeño (de los de cristal) de fondos de alcachofa (yo usé uno de 165 gr peso escurrido en los que vienen 8 unidades)
- 100 gr de queso Manchego curado RECORD
- 2 nueces picadas
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de cebollino picado fresco
- 1 cucharadita de perejil picado
- sal y pimienta negra recién molida
- aceite para pintar
Preparación:
- Precalienta el horno a 220ºC
- Escurre los fondos de alcachofa y secalos muy bien por dentro y por fuera con papel de cocina, para que no suelten nada de agua.
- Corta un poquito la parte inferior de las alcachofas para nivelarlas y que asienten bien en la bandeja de horno
- Vacía el centro. Si son pequeñas y blanditas y ves que se te pueden romper, aplasta con el dedo el centro hacia abajo. Te quedarán como si las hubieras vaciado. Vuelve a secarlas bien por dentro.
- Rocía una bandeja para hornear con aceite y ves colocándolas en ella para, a continuación, rellenarlas.
- En tu picadora echa el queso, las nueces, ajo, cebollino, perejil, sal y pimienta negra al gusto.
- Con ayuda de una cuchara, ves introduciendo el relleno en los fondos de las alcachofas. Deben quedarte bien llenos y compactos, porque el queso en el horno tiende a reducir, y queremos que se vean llenas.
- Hornea durante 15 minutos o hasta que se dore.
- Sirve inmediatamente para que no se enfríen y lo mejor de todo…¡¡a disfrutarlas!!
Si quieres ver TODAS las recetas que he hecho con quesos y cafés de RECORD entra AQUI
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