¿Te gustan comer rico y fácil? Pues no dejes de preparar este delicioso PARMENTIER DE PATATA AL PIMENTÓN Y ALBAHACA CON TORREZNO DE SORIA. Un plato inspirado en una de las recetas españolas más tradicionales que tenemos. Prueba y repetirás. También puedes ayudarte de tu Thermomix para hacer esta receta.
El parmentier, es una elaboración culinaria en la que la patata (cocida) es protagonista. Cualquier plato elaborado con patata puede recibir el nombre de Parmentier, aunque en la gastronomía francesa tiene como más populares el Hachis Parmentier (un pastel hecho con capas de puré de patata y carne picada) y el Potaje Parmentier. Su nombre se lo debe a un reconocido nutricionista llamado Antoine-Augustin Parmentier (1737-1813), que introdujo el consumo de la patata en Francia y en la mayoría de Europa. En esa época no era considerada apta para consumo, pero al ser fácil de cultivar se aceptó y ayudó a que la población a paliar el hambre que pasaban.
He querido hacer una parmentier como una variante de las típicas patatas revolconas que se sirven con torreznos. Aportando un toque delicado con la albahaca y su flor que contrasta con el torrezno de soria con su crujiente y dorada corteza y tierno magro entreverado. Un excelente manjar que puedes probar cuando quieras.
He utilizado para esta receta el auténtico Torrezno de Soria que recibí a través de “La Despensa” que además de otras especialidades, tienen como producto estrella el Torrezno de Soria semifrito. Puedes comprarlos online en su página para disfrutar del sabor y textura de este exquisito manjar tan español. Y como se suele decir “Del cerdo hasta los andares” y para mi este dicho ¡va a misa!
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RECETA DE PARMENTIER DE PATATA AL PIMENTÓN Y ALBAHACA CON TORREZNO DE SORIA
Aquí puedes ver la receta con Thermomix
Tiempo de preparación: 30 min (+ el tiempo de preparación del torrezno)
Raciones: 4 personas
Ingredientes:
- 2 Torreznos de soria precocinado fritos (COMO FREÍR EL TORREZNO DE SORIA PARA QUE TE QUEDE ¡¡DE 10!!)
Para el parmentier;
- 1 kilo de patatas especiales para puré
- 45 gr de aceite de oliva virgen extra (o mantequilla cortada en trocitos)
- 50 ml de leche
- sal y pimienta al gusto
- pimentón dulce
- ajo molido
- hojas baby de albahaca
- flor de albahaca
Preparación:
1. Pon las patatas enteras con la piel a cocer en una olla con agua fría y sal. Hierve hasta que estén tiernas (unos 15 minutos, aunque puedes pincharlas con un cuchillo para comprobarlo)
2. Pélalas con cuidado de no quemarte y ponlas en un bol grande. Machácalas con un tenedor o un machaca patatas, mientras están aún calientes, para que no queden grumosas.
3. Añade el aceite de oliva, ajo molido y 3 ó 4 hojas de albahaca muy picadita Después añade la leche caliente y remueve e integra completamente hasta que no queden grumos y se quede una crema.
4. Emplata, ayudándote de un aro de emplatar, espolvoreando pimentón dulce, unas hojitas baby de albahaca, un.chorrito de aceite de oliva, un torrezno de soria frito y finalmente la flor de albahaca.
Puedes comerlo caliente o templado, pero siempre con mucha hambre. ¡¡Te va a encantar!!
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