¿Necesitas ideas de aperitivo? Hoy te dejo una receta buenísima de TARTAR DE SALCHICHÓN. Se hace en un momento y para cuando quieres algo en la mesa un poco más especial, es una idea con la acertar seguro. Y si quieres ponértelo más fácil y tienes Thermomix no lo dudes y úsala.
Ya sabes que hay personas que la carne cruda de un steak tartar no les gusta, así que esta es la versión adaptada, pero no menos sofisticada, que gustará también a los más amantes del plato original. Lo sé, porque en casa tengo un devorador de carne cruda y esta variante le resultó muy conseguido . Está buenísimo y es muy fácil de elaborar, que para mi es primordial, ¿Y para ti?
Si conoces la receta original, verás que los ingredientes y la elaboración son muy parecidos. La diferencia más notable es que este lleva salchichón o fuet, lo que prefieras. Lo importante es que no estén muy curados y que sean blanditos.
Yo he usado el salchichón de jabalí que me venía en la cesta gourmet que @compraselecta me envió a casa. En @CompraSelecta puedes crear tu cesta con los #productosgourmet que tú elijas, completamente personalizada.¡Todo sin moverte de casa! Para hacer un regalo a alguien que está lejos, o para comprar productos de calidad para elaborar recetas de las buenas en tu cocina entra en www.compraselecta.es
Es una receta que lleva entre sus ingredientes Tabasco y/o pimienta negra. Yo no los he utilizado, porque el picante no me va mucho, pero porque además el salchichón ya lleva su pimienta. Tampoco le añado sal, a veces peco de sosa, pero si quieres puedes echarla a tu gusto.
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¿Preparada para la receta? Adelante y ten por seguro que hoy en casa os vais a chupar los dedos.
RECETA DE TARTAR DE SALCHICHÓN
Aquí puedes ver la receta con Thermomix
Tiempo de preparación: 30 minutos
Raciones: 8 personas
Ingredientes:
- 1 Salchichón poco curado o fuet
- 1 huevo
- ½ Vaso de aceite de Girasol
- 1 Cucharada sopera de Mostaza de Dijon colmada
- 1 Cucharada de miel
- ½ Cebolla roja
- 1 Bote pequeño de alcaparras
- un manojo de cebollino
- ½ Limón
- Unos tomatitos y galletas saladas para acompañar
Preparación:
1. Prepara una mayonesa casera con el huevo y el aceite de girasol. Si quieres ir un poco más rápido, puedes usar de bote. No se considera hacer trampas, cuando hay prisa.
2. Una vez tengas lista la mayonesa, añade la mostaza, la miel y el zumo de medio limón. (En este paso, si te apetece, puedes añadirle unas gotitas de tabasco, pimienta negra y/o sal al gusto) Reserva en frío.
3. Quita la piel al salchichón y pica a mano con un cuchillo, como harías con un steak tartar. Si tienes poco tiempo, o pocas ganas, puedes hacerlo con tu picadora electrica.
4. Pica la cebolla en trocitos pequeños, el cebollino (reserva algunas hojas para decorar al final) y mezcla con el salchichón. Añade las alcaparras y poco a poco, para no pasarte, ves añadiendo la salsa reservada. Mezcla todo bien y deja reposar un ratito.
5. Emplata ayudándote de un aro para darle la forma circular. Decora con una unas varas de cebollino y algún tomatito cherri.
Acompaña de galletas saladas o pan tostado
¡¡Delicioso bocado!!
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