MERIENDA CON THERMOMIX (Coca de verduras y helado rápido de avellanas)

publicado en: EVENTOS, VIDEO RECETAS | 0

¿Alguna vez has preparado 2 estupendas recetas en tan solo 30 minutos?

Un directo para la delegación Thermomix de Fuenlabrada, en el que además de pasármelo fenomenal, preparé dos recetas que siempre gustan.

 COCA VEGETAL SUPER FÁCIL

Solo necesitas 10 minutos o menos para dejarla lista.

Ideal para esas merienda – cenas en las tardes de verano. Perfectas para tardes con amigos en las que no quieres complicarte pero quieres quedar bien. Incluso es una idea genial para esos días que quieres dejar la cena preparada, porque el helado una vez hecho, lo guardas en el congelador hasta la hora de servir y la coca puede comerse perfectamente del tiempo o fría, que no sé yo como me gusta más.

RECETA DE COCA DE VERDURAS SUPER FÁCIL con Thermomix

Aquí puedes ver la receta Tradicional

Tiempo de preparación total: 40 minutos
Tiempo de horneado: 20 minutos
Raciones: 1 coca entera

Ingredientes:

Masa

  • 100 gr. de aceite de oliva
  • 100 gr. de agua
  • 20 gr. de levadura prensada fresca
  • 300 gr. de harina de fuerza
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de azúcar

Cobertura de verduras

  • 200 gr. de pimiento (rojo o verde) en trozos
  • 100 gr. de cebolla en trozos
  • 100 gr. de calabacín con piel en trozos
  • 100 gr. de aceite de oliva
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 cucharada de pimentón
  • Rodajas de tomate para dar un toque de color.

HELADO RÁPIDO DE AVELLANAS

Helado rápido de avellanas

Un helado rápido que llevo preparando desde hace más de 6 ó 7 veranos, porque no tiene grasas saturadas y lo tienes listo en cinco minutos.

RECETA DE HELADO RÁPIDO DE AVELLANAS con Thermomix
Tiempo de preparación total: 5 minutos
Raciones: 6

Ingredientes:

  • 100 g de azúcar
  • 200 g de avellanas crudas con piel (y un poco más para decorar)
  • 700 g de leche entera congelada en cubitos

Preparación:

  1. Pon en el vaso el azúcar y pulverice 30 seg/vel 10.
  2. Agrega las avellanas y triture 40 seg/vel 5-10 progresivamente.
  3. Incorpora los cubitos congelados de leche, introduce la espátula por la abertura y muévela de lado a lado mientras trituras 2 min/vel 6 para conseguir una trituración uniforme. Sirva inmediatamente en copas y decore con avellanas enteras o en trozos.

Antes de servir, puede poner el helado en un recipiente y dejarlo unos minutos en el congelador para poder servirlo más fácilmente con un sacabolas.

****No olvides que si quieres contarme algo sobre la receta, o tienes alguna duda, puedes dejarme tu comentario un poquito más abajo.

Y no te pierdas ninguna de mis recetas ¡SuscríbeteAQUÍ

Si te ha gustado la receta de COCA DE VERDURAS SUPER FÁCIL puedes:

  • Compartirla en tus redes sociales, por mail o wassap con quien tú quieras ¡Haz un regalo!
  • Descargártela para que la tengas en tu ordenador, tablet o teléfono siempre a mano.
  • También puedes imprimirla y llevarla a la cocina para prepararla ¡ya! Así no te pasarás horas buscándola en Internet.
Seguir Paz:

Me encanta la cocina y todo lo relacionado con la nutrición. Quiero ayudarte a que tu tiempo en la cocina sea provechoso y divertido con recetas rápidas, sanas y ricas, siempre con un toque original.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *