¿Te gustan las ensaladas? Esta ENSALADA DE CODORNIZ EN ESCABECHE es un plato completo y nutritivo, que ahora que empieza el buen tiempo, sienta de fábula, así fresquita.
¡¡Me encantan las ensaladas!! Y si son tan especiales como esta mejor, ya que al aprovechar el caldo del escabeche como aliño, le aporta un sabor muy original. Aunque, como siempre digo, es cuestión de gustos. Por eso, elige el aliño que más te guste o simplemente échale un poco de aceite de oliva. En este caso, no es necesario que eches vinagre, ya que las codornices aportan el punto ácido.
También puedes elegir de base una mezcla de diferentes tipos de lechuga que prefieras. A mi me encanta la rúcula, con ese ligero sabor a fruto seco que mezclado con el ligero picor de los brotes de rabanito alegran cualquier ensalada.
La carne de codorniz es más rica en proteínas que el pollo o el pavo, por lo que es un alimento que favorece el desarrollo muscular, recomendado en las etapas de infancia o embarazo. No aporta nada de colesterol y además, al no tener practicamente grasa, es ideal para dietas bajas en calorías. Así que ya sabes, si estás con una dieta para perder peso, esta ensalada es ideal, porque también te cuida, aportándote minerales tan importantes como el hierro y vitamina B1, B2 y B6.
Aunque la codorniz en escabeche la puedes hacer en casa, yo he utilizado estas Codornices en escabeche que ya vienen preparadas en la cesta gourmet que @compraselecta me envió. Son comodísimas y su sabor es casi igual que el de las caseras. ¿A que es buena idea? En @CompraSelecta puedes crear tu cesta con los #productosgourmet que tú elijas, completamente personalizada.¡Todo sin moverte de casa! Entra el www.compraselecta.es y elige la tuya.
Si te apetece conocer otra receta que tengo en la web con codornices en escabeche, no dejes de pasarte por la receta de VASITOS DE PARMENTIER DE PATATA Y ESPÁRRAGOS CON CODORNICES ESCABECHADAS. Seguro que te gusta también.
No olvides que a esta ensalada puedes darle tu toque personal, añadiendo cualquier otro ingrediente que te guste, como maíz, costrones de pan frito, nueces…
Y si estás con amigos o de celebración, no olvides regarla con un buen vino, o como yo he hecho, con un cava bien fresquito.
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¡A disfrutarla!
RECETA DE ENSALADA DE CODORNIZ EN ESCABECHE
Tiempo de preparación: 10 minutos
Raciones: 4 personas
Ingredientes:
- Un manojo de canónigos
- Un manojo de rúcula
- 2 codornices escabechadas deshuesadas (y su caldo)
- 12 tomatillos cherry
- 12 aceitunas negras
- Brotes de rabanito al gusto
- semillas de sésamo negro
- Sal
Preparación:
1. Empieza sacando las codornices del bote. Limpialas muy bien, eliminando todos los huesecillos y la piel. Desmiga la carne y reserva. Reserva también el caldito del escabeche del bote porque será parte del aliño.
2. Coloca los canónigos y la rúcula (o un surtido de brotes y lechugas variadadas) en el fondo del plato, añade los brotes de rabanito y luego reparte uniformemente la codornices por encima .
3. Añade los tomatitos cortados en dos y las aceitunas negras
4. Mezcla el caldito del escabeche reservado del bote, con aceite y sal. Emulsiona en un bote de cristal, o con un tenedor o varillas y sírvelo en una salsera aparte o aliña directamente.
5. Finalmente espolvorea con el sesamo negro, que le dará un toque vistoso y muy rico.
Sirve la ENSALADA DE CODORNIZ EN ESCABECHE como primer plato, acompañamiento o como plato único de una cena. Seguro que a tus invitados les encanta.
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