Bizcocho aromatico con arandanos deshidratados Pazladeando

BIZCOCHO AROMÁTICO DE ARÁNDANOS DESHIDRATADOS con Thermomix

Este BIZCOCHO AROMÁTICO DE ARÁNDANOS DESHIDRATADOS con Thermomix es de los que me encanta preparar, porque es muy sencillo de hacer y le da un toque exquisito a los desayunos y las meriendas. ¿Qué no tienes Thermomix? Pues hazlo a la manera tradicional y tan fácil.

Este bizcocho lo preparé para una merienda sencilla de cumpleaños. La flor que ves en la foto, es un regalo que me hizo mi hijo en ese día. Me gustó tanto, que quise incluirla en la foto junto al bizcocho, para que la pudieras ver, ¿A qué es preciosa?

La base de este bizcocho es la de un típico bizcocho de yogur, pero un poquito «customizado» para esta ocasión. Junto a él preparé este otro con manzana y canela, que en breve te compartiré. Realmente quedaron los dos fantásticos. Gustaron a todo el mundo.

Aunque yo en este caso no lo hice porque lo iban a comer niños, si quieres darle un toque más especial aún, puedes hidratar los arándanos en un poquito de licor dulce tipo moscatel, o algún otro que te guste, y añadirlo posteriormente junto con los arándanos. Pero ten en cuenta que si van comer los niños mejor échales tal cual.

Los arándanos

Hay dos tipos de arándanos, los azules cuyo sabor es dulce y que tienen como propiedad que mejoran la visión y los que yo he utilizado, qué son los rojos, muy ricos en funciones antibacterianas pero en contrapartida, un poquito más agrios en sabor.

Tienen muchas propiedades, pero entre las más reconocidas están sus efectos antioxidantes, que previenen el envejecimiento celular. También nos ayudan a mantener una mejor salud ocular. Tienen vitamina C, hierro, potasio, magnesio, vitamina E, vitamina D…

A la hora de comprarlos, procura que los arándanos deshidratados que elijas sean lo más naturales posibles, ya que tienden a comercializarse algunos con un alto nivel de azúcar refinado muy alto y estos no son los que nos interesan comer a nosotros

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RECETA de BIZCOCHO AROMÁTICO DE ARÁNDANOS DESHIDRATADOS con Thermomix

Aquí puedes ver la receta de manera tradicional

Tiempo de preparación: 50 minutos

Raciones: 10 raciones

Ingredientes:

  • 80 gramos de aceite de girasol
  • la ralladura de una cáscara de limón
  • 150 gramos de azúcar
  • tres huevos
  • 200 gramos de harina
  • un yogur natural
  • un pellizco de sal
  • un sobre de levadura química en polvo
  • 100 gramos de arandanos deshidratados o la cantidad que te guste

Preparación thermomix:

1.Precalienta el horno a 200º y engrasa un molde de alargado de unos 22 cm. Reserva.

2. Pon en el vaso el azúcar y la cáscara de limón y pulveriza 10 segundos en velocidad 10. A continuación baja los ingredientes hacia el fondo del vaso con la espátula.

3. Añade los huevos y mezcla durante 30 segundos a velocidad 3

4. Añade la harina, el yogur, el aceite de girasol y la sal y mezcla durante 1 minuto a velocidad 5

5. Añade la levadura y mezcla durante 15 segundos en velocidad 5.

6. Añade los arándanos y vierte la mezcla en el molde preparado. Hornea durante 40 minutos aprox. a 200º. Esto siempre va a depender de tu horno, así que comprueba que esté hecho pinchando con un palillo y si sale limpio estará listo, si no, déjalo un poco más de tiempo.

7. Deja enfriar el bizcocho dentro del molde durante 10 minutos antes de sacarlo.

¡¡Disfruta de su maravilloso sabor!!

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