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SETAS AL HORNO con olla GM

Te voy a contar lo facil que es preparar SETAS AL HORNO con olla GM. Seguro que has comido alguna vez unas ricas setas al horno. Para mi, es la mejor forma de prepararlas, porque solo hay que encenderle y la magia está servida. Aunque hay muchas maneras de preparar setas. y si no tienes ganas de encender el horno, esta es una muy buena opción. Si quieres también las puedes hacer en el horno. Es tu elección.

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Por suerte, ahora puedes encontrar setas en muchos supermercados fuera de temporada. Aunque no es lo mismo, bien vale para aplacar un antojo ¿no? Yo no me puedo resistir y siempre que puedo las hago. Es un plato sano y ligero que puedes preparar para cenar, de entrante o acompañamiento y que siempre sabe a gloria.

Recuerda que las setas no aguantan demasiado tiempo. Aunque las guardes en el frigorífico, tienden a ponerse blanditas y disminuye su aroma y su sabor. Por eso, cuando las compres, prepáralas cuanto antes o congélalas. Para ello, solo tienes que limpiarlas y saltearlas con aceite de oliva un par de minutos. Cuando estén frías congélalas tranquilamente en  un tupper o bolsa de congelación y las tendrás listas para cuando te apetezca.

Para preparar unas ricas setas solo hay que tener en cuenta, limpiarlas muy bien eliminando todos los restos de tierra que puedan traer. No las limpies con agua ya que perderán parte de su sabor. Lo mejor es limpiarlas con un cuchillo pequeño, un trapo y un cepillo pequeño. Y ni se te ocurra tirar los troncos de las setas, porque puedes picarlos menudos y preparar un excelente revuelto con jamón serrano y huevo, por ejemplo, o utilizarlos para un guiso o alguna crema.

Además de ricas, las setas tienen múltiples beneficios, entre los que destacan su contenido en proteínas de alto valor biológico, lo que las hace ideales en dietas de adelgazamiento y anemia. Son bajas en sodio y contienen sales minerales como fósforo, hierro y potasio.  También nos aportan oligoelementos importantes cloro, azufre,  boro, manganeso y cinc, con lo que estimulan la actividad nerviosa y cerebral. ¿A que te apetece más aún comer setas?

 

¡¡Qué aproveche!!

 

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RECETA DE SETAS AL HORNO con olla GM

Aquí puedes ver la receta Tradicional

Tiempo de preparación: 15 minutos aprox.
Tiempo de horneado: 25 minutos aprox.
Ingredientes:
  • 750 gr. de setas.
  • 5 cucharadas de aceite.
  • 3 dientes de ajo.
  • 3 cucharadas de pan rallado.
  • 1 vasito de vino blanco.
  • Zumo de 1 limón.
  • Perejil y sal.

Preparación en Olla GM:

Preparación:

  1. Quita el tallo a las setas y limpia bien cada una de ellas. Colócalas boca arriba en la cubeta y rocíalas con un buen chorro de aceite de oliva. Reserva.
  2. Prepara un adobo con los ajos pelados, perejil y pan rallado. Pica todo muy bien con la picadora o con tu Thermomix y espolvorea por encima de las setas.
  3. Finalmente, vierte el vino y el zumo de limón por encima y programa Menú horno durante 15 minutos.
  4. Al terminar, cancela menú y pon otros 10 minutos tu tapa doradora a 200º. Pincha con el tenedor para saber si están blanditas y ¡¡A cenar!!

 

 

***No olvides que si quieres contarme algo sobre la receta, o tienes alguna duda, puedes dejarme tu comentarioun poquito más abajo.

 

 

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