Momias

SALCHICHAS MOMIA

publicado en: HALLOWEEN, NIÑOS, RECETAS ESPECIALES | 0

¡¡Es la hora de la cena!! Hoy ponemos en el plato estas deliciosas SALCHICHAS MOMIA. Un típico hot-dog que tango gusta a los niños pero en lugar de en un pan de perrito, las envolvemos en tiras de masa.

De verdad que en casa no se cansarían de comerlas y yo de hacerlas tampoco. Es un pique entretenido y divertido. Deja que tus hijos te ayuden y pasareis un rato estupendo.

Las puedes hacer con hojaldre, pero a mí me gusta más con masa de pan casera que no necesita tiempo de levado. Resulta menos grasa, porque al fin y al cabo el hojaldre lleva mucha mantequilla en su elaboración. Aunque a veces el tiempo, al ser más rápido de preparar, es el que decide por nosotr@s. Aquí te explico como preparar la masa de pan con Thermomix y a mano, pero el hojaldre es igual de válido y una gotita más rápido.

El número de momias que te salgan va a depender de las salchichas que compres porque hay paquetes que te vienen con 5, otros con 6… La masa está pensada para que sobre. Tranquila, puedes hacer bollitos redondos y rellenarlos con algo de queso, quesitos o fiambre y te quedarán unos bocaditos para el recreo estupendos. Guárdalos una vez fríos en una bolsa de plástico o congélalos.

 

Toma nota de los ingredientes y la elaboración que tienes a continuación y no olvides que me encanta que hagas las recetas y compartas el resultado. Comparte en FacebookTwitwerInstagramGoogle +Pinterest (no te olvides de etiquetarme para que yo pueda verlo) o en el grupo Tus mejores Recetas de @PaZladeando (Cocina y Comparte), creado para compartir, aprender y para que tus recetas sean ¡¡Siempre un éxito!!. Además, ya sabes que las mejores saldrán publicadas en la web en la sección de VUESTRAS RECETAS. Y no olvides que, para no perderte ninguna receta, puedes apuntarte con tu mail al final de esta página. Te envíaré cada nueva receta a tu bandeja de entrada. Y es ¡GRATIS!

 

RECETA DE SALCHICHAS MOMIA
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de horneado: 15-20 minutos
Raciones: 16 – 20 momias

Ingredientes:

  • 16/20 salchichas 
  • Para la masa de pan:
    – 180 g de agua 
    – una cucharadita de levadura
    – media cucharadita de sal
    – 50 g de aceite de oliva
    – 400 g de harina 
  • Para decorar:
    – gotitas de mostaza para los ojos

Preparación:
1. Precalienta el horno a 200 grados

2. Mezcla en un bol todos los ingredientes secos de la masa y después añade los líquidos y vuelve a mezclar. 

3. Amasa hasta que te queden todos los ingredientes integrados y una masa suave y elástica.

 – Puedes preparar la masa con tu Thermomix:

            Coloca el agua en el vaso y calienta 1 minuto a 37º a velocidad 1

            Añade el resto de ingredientes y mezcla durante 15 segundos velocidad 6 y al terminar amasa durante 2 minutos

4. Estira la masa sobre una superficie enharinada y corta en tiras finas con las que envolver las salchichas dejando al descubierto la parte de la cara

5. Hornea durante 15 minutos.

6. Una vez horneadas coloca con un palillo dos puntos de mostaza sobre la salchicha para hacer los ojos

 

¡¡A devorar momias!!

****No olvides que si quieres contarme algo sobre la receta, o tienes alguna duda, puedes dejarme tu comentario un poquito más abajo.

 

¿Quieres ver más recetas de Halloween?  Aquí las tienes todas juntas 

 

Si te ha gustado la receta de SALCHICHAS MOMIA puedes:

  • Compartirla en tus redes sociales, por mail o wassap con quien tú quieras ¡Haz un regalo!
  • Descargártela para que la tengas en tu ordenador, tablet o teléfono siempre a mano.
  • También puedes imprimirla y llevarla a la cocina para prepararla ¡ya! Así no te pasarás horas buscándola en Internet
Seguir Paz:

Me encanta la cocina y todo lo relacionado con la nutrición. Quiero ayudarte a que tu tiempo en la cocina sea provechoso y divertido con recetas rápidas, sanas y ricas, siempre con un toque original.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *