VASITOS DE PARMENTIER DE PATATA Y ESPÁRRAGOS CON CODORNICES ESCABECHADAS

Hoy te propongo unos deliciosos VASITOS DE PARMENTIER DE PATATA Y ESPÁRRAGOS CON CODORNICES ESCABECHADAS. Un entrante de lo más facil y rico. 

El parmentier, es una elaboración culinaria en la que la patata (cocida) es protagonista. Cualquier plato elaborado con patata puede recibir el nombre de Parmentier, aunque en  la gastronomía francesa tiene como más populares el Hachis Parmentier (un pastel hecho con capas de puré de patata y carne picada) y el Potaje Parmentier.  Su nombre se lo debe a un reconocido nutricionista llamado Antoine-Augustin Parmentier (1737-1813),  que introdujo el consumo de la patata en Francia y en la mayoría de Europa. En esa época no era considerada apta para consumo, pero al  ser fácil de cultivar se aceptó y ayudó a que la población a paliar el hambre que pasaban.

A nuestro plato de hoy, la parmentier le dará textura y realzará el sabor del escabeche. 

Como no me decidía entre dos presentaciones diferentes, al final decidí hacer las dos, con lo que te voy a dejar dos emplatados distintos para que puedas ver cual te gusta más. Espero que me cuentes cual has elegido, ¿vale?

Los otros dos productos principales de la receta, las Codornices en escabeche, como los espárragos trigueros venían en la cesta gourmet que @compraselecta me envió hace unos días. Y es que el día del padre no quiero meterme en la cocina, si no celebrar junto a él su día relajadamente. Con estos productos tan exquisitos será un 2 en 1: regalo + comida, calentar y ¡¡listo!! ¿A que es buena idea? 

Si aún no sabes que regalar, date prisa, porque en @CompraSelecta puedes crear tu cesta con los #productosgourmet que tú elijas, completamente personalizada.¡Todo sin moverte de casa! Entra el www.compraselecta.es y elige la tuya.

Toma nota de los ingredientes y la elaboración que tienes a continuación y no olvides que me encanta que hagas las recetas y compartas el resultado. Comparte en FacebookTwitwerInstagramGoogle +Pinterest (no te olvides de etiquetarme para que yo pueda verlo) o en el grupo Tus mejores Recetas de @PaZladeando (Cocina y Comparte), creado para compartir, aprender y para que tus recetas sean ¡¡Siempre un éxito!!. Además, ya sabes que las mejores saldrán publicadas en la web en la sección de VUESTRAS RECETAS. Y no olvides que, para no perderte ninguna receta, puedes apuntarte con tu mail al final de esta página. Te envíaré cada nueva receta a tu bandeja de entrada. Y es ¡GRATIS!

 

RECETA DE VASITOS DE PARMENTIER DE PATATA Y ESPÁRRAGOS CON CODORNICES ESCABECHADAS
Tiempo de preparación: 50 minutos 
Raciones: 4 personas

Ingredientes:

  • 2 codornices en escabeche
  • 100 gr de esparragos trigueros cocidos

Para el parmentier;

  • 1 kilo de patatas especiales para puré
  • 45 gr de aceite de oliva virgen extra (o mantequilla cortada en trocitos)
  • 50 ml de leche
  • sal y pimienta al gusto

 

Preparación:

  1. En primer lugar preparamos el parmentier de patata:

– Pon las patatas enteras con la piel a cocer en una olla con agua fría y sal. Hierve hasta que estén tiernas (unos 15 minutos, aunque puedes pincharlas con un cuchillo para comprobarlo)

– Pelalás con cuidado de no quemarte y ponlas en un bol grande. Machacalas con un tenedor o un machaca patatas aún calientes para que no queden grumosas.

– Añade el aceite de oliva. Después añade la leche caliente y remueve e integra completamente hasta que no queden grumos y se quede una crema

 2. Saca la carne de las codornices. Reserva

 3. Escurre muy bien los espárragos. Puedes saltearlos ligeramente en la sartén con un poco de ajito. Reserva

 4. Emplatado:

 Haz una base con el parmentier en los vasitos. Pon los espárragos encima y finaliza con unos magritos de codorniz en escabeche. Puedes decorar con las pimienta y la cebollita del escabeche

Como no me decidía entre dos presentaciones diferentes, al final decidí hacer las dos, con lo que te voy a dejar dos presentaciones para que puedas ver cual te gusta más. Espero que me cuentes cual has elegido, ¿vale?

Si te apetece conocer otra receta que tengo en la web con codornices en escabeche, no dejes de pasarte por la receta de ENSALADA DE CODORNIZ EN ESCABECHE. Seguro que te gusta también.

 

***No olvides que si quieres contarme algo sobre la receta, o tienes alguna duda, puedes dejarme tu comentario un poquito más abajo.

 

 

Si te ha gustado la receta de VASITOS DE PARMENTIER DE PATATA Y ESPÁRRAGOS CON CODORNICES ESCABECHADAS puedes:

  • Compartirla en tus redes sociales, por mail o wassap con quien tú quieras ¡Haz un regalo!
  • Descargártela para que la tengas en tu ordenador, tablet o teléfono siempre a mano.
  • También puedes imprimirla y llevarla a la cocina para prepararla ¡ya! Así no te pasarás horas buscándola en Internet.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *