TRUCHAS AL HORNO A LA HIERBABUENA

publicado en: PESCADOS, RECETAS TRADICIONALES | 0

Hoy toca una de esas comidas rápidas y que gustan a todos en casa TRUCHAS AL HORNO con un toque de HIERBABUENA, que le da un puntito especial. Ya verás como gusta. Una receta que puedes servir para comer o cenar y que con un buen acompañamiento verde, hace que no tengas que complicarte mucho.

Nosotros somos tres en casa, y por eso he preparado 3 filetes, pero puedes hacer tantos como comensales vayáis a ser. En cuanto a los ajos, a mi me gustan mucho, pero puedes adaptar las cantidades a tu gusto.

Quiero que me cuentes, si la preparas, lo rica que te ha salido.

 

Ingredientes:

– 3 filetes de trucha grandes sin espinas (te los preparan ya en la pescadería)

– 3 patatas

– ½ limón en rodajas y el jugo de otro medio

– 5 cucharadas de Aceite de oliva

– ½ cabeza de ajos picaditos

– 1 manojito de hojas de perejil fresco bien picadito

– 3 cucharaditas de hierbabuena seca.

– Sal

____________________________________

 

Preparación:

1. Precalienta el horno a 200º con calor arriba.

2. Haz una picada con los ajos, perejil, hierbabuena y aceite (Con Thermomix 4 segundos en velocidad 4). Reserva.

3. Pela, lava y corta en rodajas gorditas las patatas y ves colocándolas en la base de la fuente, que primero has de pintar con una cucharada de aceite de oliva. Sala y echa la mitad de la picada por encima. Tapa con albal y mete en el horno durante unos 20 minutos, hasta que empiecen a estar blanditas.

4. Saca la fuente, destapa y pon los filetes de trucha encima de las patatas. Sálalos y echa el resto de la picada por encima. Echa el zumo del limón por encima de los lomos y adorno con las rajitas de limón. Vuelve a meter al horno unos 30 minutos, hasta que empiecen a estar doraditas.

 

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.