Tartar de salchichon Pazladeando 2

TARTAR DE SALCHICHÓN con Thermomix

¿Necesitas ideas de aperitivo? Hoy te dejo una receta buenísima de TARTAR DE SALCHICHÓN con Thermomix. Se hace en un momento y para cuando quieres algo en la mesa un poco más especial, es una idea con la acertar seguro. Y si no tienes este robot, puedes hacerlo muy fácil también de manera Tradicional.

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Ya sabes que hay personas que la carne cruda de un steak tartar no les gusta, así que esta es la versión adaptada, pero no menos sofisticada, que gustará también a los más amantes del plato original. Lo sé, porque en casa tengo un devorador de carne cruda y esta variante le resultó muy conseguido . Está buenísimo y es muy fácil de elaborar, que para mi es primordial, ¿Y para ti?

Si conoces la receta original, verás que los ingredientes y la elaboración son muy parecidos. La diferencia más notable es que este lleva salchichón o fuet, lo que prefieras. Lo importante es que no estén muy curados y que sean blanditos.

Yo he usado el salchichón de jabalí que me venía en la cesta gourmet que @compraselecta me envió a casa.  En @CompraSelecta puedes crear tu cesta con los #productosgourmet que tú elijas, completamente personalizada.¡Todo sin moverte de casa! Para hacer un regalo a alguien que está lejos, o para comprar productos de calidad para elaborar recetas de las buenas en tu cocina entra en www.compraselecta.es 

Es una receta que lleva entre sus ingredientes Tabasco y/o pimienta negra. Yo no los he utilizado, porque el picante no me va mucho, pero porque además el salchichón ya lleva su pimienta. Tampoco le añado sal, a veces peco de sosa, pero si quieres puedes echarla a tu gusto.

 

Toma nota de los ingredientes y la elaboración que tienes a continuación y no olvides que me encanta que hagas las recetas y compartas el resultado. Comparte en FacebookTwitwerInstagramGoogle +Pinterest (no te olvides de etiquetarme para que yo pueda verlo) o en el grupo Tus mejores Recetas de @PaZladeando (Cocina y Comparte), creado para compartir, aprender y para que tus recetas sean ¡¡Siempre un éxito!!. Además, ya sabes que las mejores saldrán publicadas en la web en la sección de VUESTRAS RECETAS. Y no olvides que, para no perderte ninguna receta, puedes apuntarte con tu mail al final de esta página. Te envíaré cada nueva receta a tu bandeja de entrada. Y es ¡GRATIS!

 

¿Preparada para la receta? Adelante y ten por seguro que hoy en casa os vais a chupar los dedos.

 

TARTAR DE SALCHICHÓN con Thermomix

Aquí puedes ver la receta de manera Tradicional

Tiempo de preparación: 30 minutos 
Raciones: 8 personas

Ingredientes:

  • 1 Salchichón poco curado o fuet
  • 1 huevo
  • ½ Vaso de aceite de Girasol
  • 1 Cucharada sopera de Mostaza de Dijon colmada
  • 1 Cucharada de miel
  • ½ Cebolla roja
  • 1 Bote pequeño de alcaparras
  • un manojo de cebollino
  • ½ Limón
  • Unos tomatitos y galletas saladas para acompañar

Preparación Thermomix:

1.Prepara una mayonesa casera con el huevo y el aceite de girasol. Si quieres ir un poco más rápido, puedes usar de bote. No se considera hacer trampas, cuando hay prisa.

Pesa el aceite en una jarrita. Reserva.

Echa en el vaso el huevo a temperatura ambiente, la sal y el zumo de limón. Pon velocidad 4 y con el cubilete puesto, poco a poco, en Hilo, ves echando el aceite sobre la tapa para que vaya cayendo dentro del vaso y vaya emulsionando.

2. Una vez tengas lista la mayonesa, añade la mostaza, la miel y el zumo de medio limón. (En este paso, si te apetece, puedes añadirle unas gotas de tabasco, pimienta negra y/o sal al gusto) Mezcla suave a velocidad 2 durante unos segundos. Reserva en frío.

3. Quita la piel al salchichón, trocéalo y echa en el vaso y programa turbo durante medio segundo, repitiendo 3 ó 4 veces más, hasta que quede picado a tu gusto. Reserva en un bol.

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4. Añade la cebolla cortada en dos y programa 4 segundos a velocidad 4. Añade al bol junto al salchichón.

5. Añade después el cebollino cortado finito (reserva algunas hojas para decorar al final) 

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6. Añade las alcaparras y poco a poco, para no pasarte, ves añadiendo la salsa reservada. Mezcla todo bien con una espátula o cuchara y deja reposar un ratito.

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7. Emplata ayudándote de un aro para darle la forma circular. Decora con una unas varas de cebollino y algún tomatito cherri.

 

Acompaña de galletas saladas o pan tostado

¡¡Delicioso bocado!!

 

***No olvides que si quieres contarme algo sobre la receta, o tienes alguna duda, puedes dejarme tu comentario un poquito más abajo.

 

 

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