SALSA PESTO DE QUESO MANCHEGO, ALBAHACA Y NUECES

SALSA PESTO DE QUESO MANCHEGO, ALBAHACA Y NUECES con Thermomix

Hoy te voy a enseñar como puedes preparar una rica SALSA PESTO DE QUESO MANCHEGO, ALBAHACA Y NUECES con Thermomix. Un imprescindible que teniendo robot de cocina te será mucho más fácil y rápida prepararla. Pero si la quieres hacer de manera tradicional perfecto, pero no dejes de probarla porque te va a gustar.

La salsa pesto es una salsa italiana tradicional originaria de Génova. Es de color verde  y se prepara con hojas de albahaca fresca muy picadas, junto a dientes de ajo, piñones, queso parmesano y aceite de oliva.  

SALSA PESTO DE QUESO MANCHEGO, ALBAHACA Y NUECESSALSA PESTO DE QUESO MANCHEGO, ALBAHACA Y NUECES

Hay muchas versiones que podemos encontrar de ella. Hay quien varía la albahaca por otra hierba aromática, otros el tipo de fruto seco, incluso en la propia cuna del pesto, concretamente en Sicilia, le ponen tomates secos y le llaman “Pesto rosso”. Este tengo que hacerlo algún día.

La salsa al pesto se prepara en crudo. Al no llevar ningún tipo de cocción, es completamente natural y fresca y conserva intactas sus propiedades, tanto nutritivas, como culinarias. Por lo que es necesario que todos los ingredientes sean de la máxima calidad, ya que su sabor real será el que comamos.

En este caso, la he variado cambiando los piñones por nueces y el queso parmesano por un queso manchego curado muy español. En este caso he añadido un manchego curado de la marca RECORD que viene sin corteza y  pre-cortado, porque es mucho más rápido y cómodo a la hora de usarlo y últimamente siempre voy con prisas y me viene fenomenal.

 

Puedes hacer tu salsa pesto con antelación y la pasta, eso sí, en el momento de la comida, para que esté en su punto.

Si la cantidad de salsa pesto que te sale con esta receta es mucha, puedes reducirla o puedes congelarlo en porciones, porque congela muy bien. Después, según lo vayas necesitando se van descongelando los cubitos.

Para que no te ocupe tanto, si lo haces en cubiteras, cuando esté congelado, sacalo y ponlo en una bolsa cerrada dentro del congelador. 

 

Toma nota de los ingredientes y la elaboración que tienes a continuación y no olvides que me encanta que hagas las recetas y compartas el resultado. Comparte en FacebookTwitwerInstagramGoogle +Pinterest (no te olvides de etiquetarme para que yo pueda verlo) o en el grupo Tus mejores Recetas de @PaZladeando (Cocina y Comparte), creado para compartir, aprender y para que tus recetas sean ¡¡Siempre un éxito!!. Además, ya sabes que las mejores saldrán publicadas en la web en la sección de VUESTRAS RECETAS. Y no olvides que, para no perderte ninguna receta, puedes apuntarte con tu mail al final de esta página. Te enviaré cada nueva receta a tu bandeja de entrada. Y es ¡GRATIS!

 

RECETA DE SALSA PESTO DE QUESO MANCHEGO, ALBAHACA Y NUECES con Thermomix

Aquí puedes ver la receta de manera tradicional

Tiempo de preparación: 5 minutos
Raciones: 350 gr de salsa

Ingredientes:

  • 30 gr de albahaca fresca (no vale albahaca seca)
  • 100 gr de nueces
  • 120 gr de Queso Curado “RECORD” pre-cortado sin corteza
  • 2 dientes de ajo (sin el germen)
  • 100 gr de aceite de oliva (no vale otro aceite)
  • 1 cucharadita de sal

Preparación:

1. Limpia muy bien las hojas de albahaca y quítale los tallos si los trae.

2. Ponlas en el vaso de tu Thermomix junto al queso en trozos, los ajos al que le hemos quitado el germen para que no pique, las nueces y la sal.

3. Tritura todo durante 15 segundos a velocidad 7.

4. A continuación vierte el aceite y mezcla durante 1 minuto a velocidad 5. Tendrás una mezcla uniforme y fina. Se te quedará una pasta densa. Si te gusta algo más suave, añade para licuarla, unas cucharadas más de aceite de oliva y mezcla de nuevo a velocidad 1 durante algunos segundos más.

Ya tienes tu salsa pesto lista para utilizarla, Reserva tapado hasta que lo vayas a usar.

 

Te dejo una de las recetas que he hecho con esta salsa, como estos MACARRONES CON PESTO DE QUESO MANCHEGO, ALBAHACA Y NUECES pero puedes usarla para otros platos: – de untable en sandwich – como alilño de una ensalada de tomate – como acompañamiento de verduras al horno… y todas las que se te ocurran.

Si te sobra salsa, guárdala tapada en la nevera. pero intenta utilizarla al menos al día siguiente, para que no pierda sus cualidades.

 

 

Si quieres ver TODAS las recetas que he hecho con quesos y cafés de RECORD entra AQUI 

****No olvides que si quieres contarme algo sobre la receta, o tienes alguna duda, puedes dejarme tu comentario un poquito más abajo.

 

 

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