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ROLLITOS DE COL RELLENOS con Thermomix

Hoy viajamos a Polonia. Vamos a preparar un gran plato llamado GOLABKI DE ARROZ Y CARNE PICADA o ROLLITOS DE COL RELLENOS con Thermomix. Son hojas de repollo rellenas de una mezcla de arroz y carne picada. Si aún no lo has probado, este es el momento. Se pueden hacer al vapor, en olla GM, o en el horno. Si lo prefieres, puedes hacerlos también en olla express. En este caso cuece durante 25 minutos.

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Estos rollitos los puedes rellenar de lo que más te guste, jamón y queso, carne,… Yo los relleno con carne y arroz ya que van a servir como plato único. Son un plato completo y lleno de nutrientes y lo mejor, que al llevar salsa de tomate, a los niños les chiflan. Haz la prueba.

Yo aconsejo comerlos calientes, pero hay quien los prefiere fríos. En la variedad está el gusto dicen, así que puedes elegir como prefieras.

A la hora de comprar el repollo para prepararlos, elige mejor uno más bien grande, ya que así las hojas serán más firmes y grandes. Tendrás más facilidad para enrollarlos

Una ultima cosa, si te salen muchos tranquila ¡ya tienes comida para otro día!

 

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¡Adelante!

 

RECETA DE ROLLITOS DE COL RELLENOS con Thermomix

Aquí puedes ver la receta Tradicional

Aquí puedes ver la receta con olla GM

Tiempo de preparación: 30 minutos aprox.
Tiempo de cocción: 1 hora
Raciones: 6

Ingredientes:

  • 1 repollo mediano (a mas grande, más rollitos)
  • 1 vaso de vino blanco (para el agua de cocción)
  • 1/2 kg de carne picada
  • 200 gramos de arroz bomba
  • 1 cebolla
  • 1 Pimiento
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 1 huevo
  • Una cucharadita de pimentón
  • Una cucharadita de tomillo seco
  • sal y pimienta
  • Aceite de Oliva
Preparación Thermomix:

rollitos de col rellenos Golabki pasos thermomix

rollitos de col rellenos Golabki pasos montaje

 

  1. Limpia el repollo cortándole el tallo de la parte de abajo y separa las hojas hasta llegar al corazón del repollo que puedes guardar para usar en otra elaboración.
  2. Coge cada hoja y  corta el tallo de enmedio, para poder enrollarlas. Después corta las hojas grandes por la mitad, las pequeñas déjalas enteras. Lava las hojas una por una y ves colocándolas en el recipiente Varoma. Si te queda un poco abierto, no pasa nada, luego con el vapor las hojas encogen y se cerrará del todo. Pon en el vaso 1500 gr de agua, sal y el vino y coloca el Varoma con las hojas de repollo. Programa 25 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1.
  3. Retira el recipiente Varoma, abre y separa las hojas para que no se queden pegadas al enfriar. Deja que enfríen y reserva el caldo en una jarra. Mientras, ves preparando el resto de elaboraciones.
  4. Prepara el arroz. Pon en el vaso 1 l. de agua con 20 gr de aceite y en el cestillo el arroz. Cuece durante 18 minutos a 100 grados en velocidad 4. Reserva y tira el agua.
  5. Sin lavar el vaso, pon el aceite, la cebolla, el ajo y el pimiento y trocea 5 segundos a velocidad 5. Bajamos los restos hacia las cuchillas y sofríe durante 8 minutos a 100º en velocidad 1.
  6. Mezcla el huevo con la carne picada y añade el sofrito, las especias y la carne cruda al bol con arroz. Salpimienta y mezcla bien todos los ingredientes.
  7. Y ahora es el momento de formar los GOLABKI: Coge una hoja de repollo, (corta las hojas grandes por la mitad, las pequeñas se pueden dejar enteras), quitales con un cuchillo el nervio, si no se lo has quitado al principio, y pon el relleno. Dale forma de rollo doblando las partes extremas de repollo hacia dentro y luego enrollando bien la hoja. Empieza siempre por la parte donde había nervio (dobla los dos laterales hacia dentro y enrolla). Haz el resto igual hasta acabar los ingredientes. Deja unas hojas de repollo sin rellenar. Pueden ser las primeras hojas o las que se te hayan roto al cocer.
  8. Precalienta el horno a 180º. Engrasa una fuente de horno con aceite. pon abajo las hojas de repollo (haz una especie de cama). Sobre las hojas pon los GOLABKI, colocándolos muy juntos y apretados. Si han salido muchos, puedes hacer 2 o 3 pisos. Agrega 1 vaso de agua de cocción y pinta con aceite de oliva por encima. Cubre todo con hojas de repollo y hornea aproximadamente 1 hora a 180º.
  9. Deja reposar para que se enfríen un poco y no se rompan al cogerlos. Pásalos a una fuente para servir, para evitar el caldo que queda de la cocción.
  10. Sirve con una salsa de tomate calentita o fría.

 

¡Están riquísimos!

 

 

***No olvides que si quieres contarme algo sobre la receta, o tienes alguna duda, puedes dejarme tu comentario un poquito más abajo.

 

 

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