mermelada de cereza PaZladeando

MERMELADA DE CEREZAS con Thermomix

Estamos en temporada de cerezas, así que hay que aprovechar para comerlas y cocinar con ellas. Hoy preparo MERMELADA DE CEREZAS con Thermomix. Es una receta muy sencilla y rápida de elaborar, además, si no tienes Thermomix también puedes prepararla de forma tradicional muy facilmente.

cerezas PaZladeando

Mermelada de cerezas

mermelada de cereza PaZladeando

Las cerezas son deliciosas al natural y tienen muchos beneficios para la salud. Tambien puedes conocer COMO ELEGIRLAS  Y CONSERVARLAS CORRECTAMENTE

Elige siempre unas buenas cerezas, carnosas y en su punto de maduración, que no estén muy pasadas y que no estén mezcladas con otras más verdes. Puedes conservarla varias semanas en el frigorífico gracias al azúcar que contiene y al frío. Pero si quieres que te dure más cuece los botes al baño maría para dejarlos al vacío y hacer la conserva. Así pueden durarte varios meses fuera de la nevera. Otra de las maneras mejores de hacer el vacío a tus conservas es colocar los botes boca a bajo hasta que enfríen del todo, procurando que vayan siempre muy llenos.

 

Toma nota de los ingredientes y la elaboración que tienes a continuación y no olvides que me encanta que hagas las recetas y compartas el resultado. Comparte en FacebookTwitwerInstagramGoogle +Pinterest (no te olvides de etiquetarme para que yo pueda verlo) o en el grupo Tus mejores Recetas de @PaZladeando (Cocina y Comparte), creado para compartir, aprender y para que tus recetas sean ¡¡Siempre un éxito!!. Además, ya sabes que las mejores saldrán publicadas en la web en la sección de VUESTRAS RECETAS. Y no olvides que, para no perderte ninguna receta, puedes apuntarte con tu mail al final de esta página. Te envíaré cada nueva receta a tu bandeja de entrada. Y es ¡GRATIS!

 

RECETA DE MERMELADA DE CEREZAS

Aquí puedes ver la receta de manera tradicional

Tiempo de preparación: 40 min
Raciones: 2 botes de 250gr

Ingredientes:

  • 500 gramos de cerezas deshuesadas 
  • zumo de medio limón
  • 200 gramos de azúcar
  • 1 manzana con piel (la cereza no tiene mucha pectina) para que quede más espesa (opcional)

Preparación:

1. Lo primero es lavar bien las cerezas, quitarlas el rabito y deshuesarlas ( puedes ayudarte de un deshuesador de cerezas, una pajita u otro)

2. Pon en el vaso las cerezas deshuesadas con todo el jugo que hayan soltado, la manzana a trozos junto con el limón y el azúcar y trocea 10 segundos a velocidad 6

3. Programa 30 minutos a temperatura varoma  y en  velocidad 1

4. Al terminar si no quieres encontrar muchos trocitos de fruta en la mermelada, la puedes triturar 30 segundos a velocidad 6 y te quedará una textura textura suave. No te preocupes si ves que queda poco espesa, verás que al enfriar espesa y adquiere la textura de la mermelada. Si lo prefieres vuelve a programar 10 minutos más a temperatura varoma  y en  velocidad 1. A mi me encanta prepararla también para los desayunos dejando trocitos que se puedan masticar. Mmmm

5. Vierte en tarros de cristal esterilizados y herméticos y deja enfriar boca abajo 24 horas o hasta que enfríe completamente.

Mermelada de cerezasMermelada de cerezas

 

****No olvides que si quieres contarme algo sobre la receta, o tienes alguna duda, puedes dejarme tu comentario un poquito más abajo.

 

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2 comentarios

  1. Tere

    Hola porque se pone la manzana se puede sustituir por otro ingrediente estado viendo en otras recetas q ponen gelatina agar un saludos

    • Paz

      Hola Tere, la manzana al tener mucha pectina, sobre todo en su piel, nos ayuda a darle un poco más de consistencia a nuestras mermeladas. Hay frutas que sin un poquito de ayuda, al elaborar confituras y mermeladas con ellas quedarían menos consistentes.
      En algunas recetas se usan tambien gelatinas, agar agar, incluso chia, que hace que la elaboracion sea más saludable, aportandole omega 6.
      Espero haberte resuelto la duda. Muchas gracias por preguntar. Un abrazo!!
      Paz

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