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I Cóctel gastronómico de productos Delicatessen de la Comunidad Autónoma de Aragón.

publicado en: EVENTOS | 2

El pasado 27 de Septiembre, a las 20:30 horas @PaZladeando tuvo la suerte de ser invitada al Primer cóctel gastronómico de productos delicatesen de la Comunidad Autónoma de Aragón, que tuvo lugar en el @espaciogourmet3.0 del Hotel Miguel Angel de Madrid. Un interesante evento en el que pude conocer grandes marcas de la gastronomia aragonesa y a las personas que hay detrás. Productos excepcionales de la tierra ( Teruel, Zaragoza, Huesca, Valle de Aisa,…) y a cada cual más delicioso.

Algunos llamaron mi atención mucho. Por ejemplo ¿Sabías que podían existir más de 200 variedades de tomate? Entusiasmada quedé con La Huerta del lugar. Degustamos variedades antiguas y tradicionales de tomate riquísimas, con las que se inició el cóctel.

Continuamos con un riquísimo jamón con D.O.P. Teruel de José Antonio Lascorz

Delicados vasitos de chocolate con foie y fruta escarchada del Alto Aragón de Pastelería Loa

Tablas de salchichón son setas, longaniza de trufa y salchichón de pistachos de Embutidos Ortín

Tosta de jamón de pato con mermelada de limón con jengibre Mermeladas Elasun

Cucharita de mermelada de gin-tonic con boquerón

Tosta de queso de cabra coronada con gélee de vino tinto José Antonio Lascorz (que voló y no pude hacerle foto)

Un delicioso Tartar de ternera del Valle de Aisa de Ternera del Valle de Aisa

 

No llegué a probar y me dio mucha pena dos de los platos. Un Chupito de aceite variedad empeltre y arbequina de Aceites Molino Alfonso y la Cazuelita de garbanzos maridadas con verduras de la huerta de Aragón Legumbre de La Hoya. Tenían que estar seguro que riquísimos.

 

El toque dulce que vino después, no tuvo nada que envidiar a lo anterior. Todo realmente delicioso.

Una Trenza Mudejar de Teruel y unos bocaditos de sueños de pastel de queso y almendra Pastelería Sanz

Perlas de chocolate blanco limón y albahaca, perla de chocolate negro, nuez pecana y chile ahumado y chocolate negro 74% cacao edición limitada de Chocolates La Ofrenda.

Bocado de disco de naranja con chocolate de Micheto

Surtidos de pastas almendradas de Makarpi

Surtido costelacion café de Pastelería Loa

Surtido de manzanas (golden, verde doncella y royal gala) y Paraguayos de Jalon Nature

Todo el cóctel estuvo bien regado con vino garnacha blanca con D.O.P. Cariñena de Viñedos y Bodegas Pablo. Y vino redoble tinto crianza garnacha de Viñas Valdehueso y Bodega Ignacio Guallar.

Gracias a los organizadores y enhorabuena por tan genial evento. Siempre es un gran placer asistir y compartir estos momentos tan agradables. No siempre tienes la posibilidad de conocer gente nueva que te aporta y en esta ocasión, no solo conocí, si no que me reencontré con caras que me dio mucho gusto volver a ver.

La despedida incluía un detalle muy especial. A la salida nos esperaban con una bolsita en la que iban un par de esas ricas manzanas golden y royal gala de Jalon Nature.

 

¡¡De diez!!

2 Responses

  1. Rosa Gomez

    Buen artículo Paz. Siempre es un gusto conocer productos diferentes, que abran posibilidades a nuevas recetas.

    • Paz

      Muchas Gracias Rosa. Así es. Poder conocer nuevos productos para aprender con ellos nuevas elaboraciones y además… ¡¡¡Pasarlo bien!!! que también es importante 🙂 Besos!!

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