Galletas Saladas de anchoa y orégano PaZladeando (2)

GALLETAS SALADAS DE ANCHOA Y ORÉGANO

¿Te gustan las galletas? No dejes de preparar estas GALLETAS SALADAS DE ANCHOA Y ORÉGANO. Veras que son muy sencillas de elaborar ya que utilizo la masa sablé que es muy fácil de elaborar y tiene el éxito asegurado. Puedes hacerla a mano o si lo prefieres en Thermomix.

Galletas Saladas de anchoa y orégano PaZladeando (1)

La masa sablé o también llamada sablé bretón es una masa básica, sencilla pero exquisita. Su nombre significa “arenosa” en francés porque debe quedarte con consistencia de arena compacta. Por ponerte un simil, en cocina sería como la textura de un polvorón que se deshace al apretarlo un poco.

Es conveniente que utilices la mantequilla muy fría y la integres a la harina sin que se caliente, esto es, procurando no tocarla mucho para no darle calor con las manos. Un buen truco es meterla en el congelador en trozos pequeños un rato antes de tenerla que utilizar en la receta. O rallarla  (como si se tratase de queso) una vez la saques. Esto lo hacemos solamente, si no tenemos tiempo de esperar a que después se enfríe la masa para crear las galletas.

**Yo en mi receta, agrego la mantequilla atemperada y una vez echa la masa la enfrío para darle forma a las galletas con más comodidad.

Es una masa muy versátil que se utiliza mucho en repostería y pastelería para preparar elaboraciones dulces y saladas como en este caso las galletas o también canapés. tartaletas, quiches, bases de tarta saladas, etc. Si la quieres preparar con antelación, puedes congelarla ya estirada y tapada perfectamente con film transparente o metiéndola en una bolsa de plástico. Cuando la vayas a usar descongelará más rápido y no tendrás que manipularla.

Cuando estás manipulando la masa notarás que es un poco aceitosa. Esto es genial porque la trabajarás fabulosamente y además  ¡¡huele riquísima!! Casi dan ganas de comerla tal cual, sin hornear… pero te aseguro que cuando las metas en el horno, te van a dar ganas de sacarlas antes de tiempo.

Te propongo que con estas galletas acompañes estos Chupitos de crema de queso curado con salmorejo ¡¡Están para morirse de gusto!!

Galletas Saladas de anchoa y orégano PaZladeando (3)

Toma nota de los ingredientes y la elaboración que tienes a continuación y no olvides que me encanta que hagas las recetas y compartas el resultado. Comparte en FacebookTwitwerInstagramGoogle +Pinterest (no te olvides de etiquetarme para que yo pueda verlo) o en el grupo Tus mejores Recetas de @PaZladeando (Cocina y Comparte), creado para compartir, aprender y para que tus recetas sean ¡¡Siempre un éxito!!. Además, ya sabes que las mejores saldrán publicadas en la web en la sección de VUESTRAS RECETAS. Y no olvides que, para no perderte ninguna receta, puedes apuntarte con tu mail al final de esta página. Te envíaré cada nueva receta a tu bandeja de entrada. Y es ¡GRATIS!

RECETA DE GALLETAS SALADAS DE ANCHOA Y ORÉGANO

Aquí puedes ver la receta con Thermomix

Tiempo de preparación: 10 min
Tiempo de reposo: 30 min
Tiempo de horneado: 10-12  min
Raciones: 40 unidades

Ingredientes:

  • 125 gr de harina
  • 60 gr de mantequilla atemperada
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 lata pequeña de anchoas
  • 1 cucharadita de orégano seco

Preparación:

1. En un bol grande mezcla la harina, el azúcar, la mantequilla en pomada y la sal hasta que adquiera un aspecto arenoso

2. Añade las anchoas en trocitos (sin el aceite), el orégano, el huevo y vuelve a mezclar bien hasta que consigas una masa homogénea, es decir, hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.

3. Haz una bola compacta, tapa con papel film y deja reposar en la zona más fría de la nevera hasta que endurezca (aprox.1/2 hora)

Galletas Saladas de anchoa y orégano pasos (4)Galletas Saladas de anchoa y orégano pasos (5)

4. Estira la masa con un rodillo y ves cortando en forma triangular o de la forma que más te guste. Cuando estás manipulando la masa notarás que es un poco aceitosa. Esto es genial porque la trabajarás fabulosamente

Galletas Saladas de anchoa y orégano pasos (6)

5. Ves poniéndolas sobre la bandeja de horno forrada con un papel sulfurizado.

Galletas Saladas de anchoa y orégano pasos (7)Galletas Saladas de anchoa y orégano pasos (8)

6. Hornea a 165 ºC durante 10-12 minutos aproximadamente, hasta que las veas que van tomando color dorado.

Galletas Saladas de anchoa y orégano pasos (9)

Saca del horno y disfruta. ¡¡Cuidado no te quemes!! Te aconsejo dejar que enfríen un poquito primero.

****No olvides que si quieres contarme algo sobre la receta, o tienes alguna duda, puedes dejarme tu comentario un poquito más abajo.

Si te ha gustado la entrada GALLETAS SALADAS DE ANCHOA Y ORÉGANO puedes:

  • Compartirla en tus redes sociales, por mail o wassap con quien tú quieras ¡Haz un regalo!
  • Descargártela para que la tengas en tu ordenador, tablet o teléfono siempre a mano.
  • También puedes imprimirla y llevarla a la cocina para prepararla ¡ya! Así no te pasarás horas buscándola en Internet.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *