CUSCUS DE POLLO Y VERDURA AL CURRY (con Thermomix)

¿Te gusta viajar? Hoy nos damos un paseo por la aromática cultura Marroquí y preparamos este CUSCÚS CON POLLO Y VERDURAS AL CURRY hecho con nuestra Thermomix. No había preparado antes cuscús, aunque llevaba mucho tiempo con ganas, pero entre tantas recetas que tengo en la lista de espera, aún no le había tocado, hasta que mi hijo un día llegó del Cole preguntándome que era el cuscús y me dije: “¡Ha llegado el momento!”… Me ha sorprendido gratamente porque no tiene dificultad ninguna, es más, ni siquiera se cuece, tan solo se hidrata, con lo que resulta una comida súper rápida de hacer, a la par que sana. El acompañamiento es opcional y las especias también, porque puedes variar la receta de mil maneras. Te aseguro, que esta es la primera, pero no la última que lo cocino, habrá muchas más, porque en casa nos ha gustado mucho. Te animo a que lo pruebes tú también, si no lo has hecho ya, y me cuentes qué te parece.

 

Ingredientes para el Cuscús:

– 300 gr. de cuscús

– 300 gr. de agua

– El zumo de 1 limón

– 1 cucharadita de perejil

– ¼ cucharadita de canela

– ½ cucharadita de comino molido

– 30 gr. de aceite de oliva

 

Ingredientes para el acompañamiento:

– 1 cebolla

– 1 pimiento verde

– 1 pimiento rojo

– 1 zanahoria

– 60 gr. de aceite de oliva

– 3 pechugas de pollo cortadas en dados

– 150 gr. de calabacín con piel, cortado en tiras de 2 o 3 cm . de largo

– 1 cucharadita de curry

_____________________________________

 

Aquí puedes ver la receta Tradicional

 

Preparación:

1. Echa en el vaso el agua, el zumo de limón, el perejil, la canela, el comino, un pellizco de sal y el aceite. Calienta durante 5 minutos a temperatura Varoma en velocidad 1.

2. Pon el cuscús en un bol grande y añade la mezcla anterior al bol. Remueve bien.
Deja reposar y remueve de vez en cuando, mientras haces el pollo y las verduras.

3. Sin lavar el vaso, echa el aceite de oliva, la cebolla en cuartos y el pimiento verde, el pimiento rojo y la zanahoria en trozos grandes. Trocea durante 8 segundos a velocidad 4 y sofríe durante 8 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.

4. Coloca la mariposa en las cuchillas y echa al vaso el pollo en dados. Sofríe durante 10 minutos a temperatura Varoma con giro a la izquierda activado, para no desmigarlo, y velocidad cuchara. Mientras ves cortando el calabacín en tiras.

5. Cuando el pollo esté hecho, incorpora las tiras de calabacín y el curry por el bocal y programa 2 minutos a temperatura Varoma con giro a la izquierda activado y velocidad cuchara.

6. Deja reposar un par de minutos y emplata con ayuda de un aro: Pon el cuscús dentro del aro y aprieta con una cuchara para que se sujete. Retira con cuidado el aro y alrededor

 

 

Seguir Paz:

Me encanta la cocina y todo lo relacionado con la nutrición. Quiero ayudarte a que tu tiempo en la cocina sea provechoso y divertido con recetas rápidas, sanas y ricas, siempre con un toque original.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *