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CROQUETAS DE SALMÓN Y MAÍZ con Thermomix (y truquitos para que te queden perfectas)

Me fascinan las CROQUETAS DE SALMÓN Y MAÍZ con Thermomix Si te animas a prepararlas, te doy algunos “trucos” para que te queden y las conserves ¡¡¡de 10!!! Y si te gusta hacerlas de manera Tradicional o freirlas en tu Olla Gm no lo dudes, pero ¡¡Pruébalas!! Por cierto, yo frío las croquetas en la GM porque al ser tan honda no salpica como en la sartén. ¡¡¡¡Genial!!!

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La masa de croquetas es de las primeras cosas que hice con mi thermomix. Antes siempre me daba mucha pereza hacerla por el rollo que era estar pendiente de la bechamel en el fuego y siempre revolviendo. Ahora ya es tan facil…y en poco minutos tenemos la masa de croquetas lista.

Las preparo tal como las hacía mi madre, sólo que yo le echo un poquito menos de paciencia y me salengrandotas…..jejejeje…. pero es igual, porque en casa nos comemos todas igual.

Yo las croquetas siempre las preparo con aceite de oliva. Cierto que alguna vez he utilizado mantequilla y queda una masa bechamel mucho más suave y con un sabor muy rico. Pero prefiero ahorrar calorías y grasas saturadas a favor de las buenas grasas cardiosaludables del aceite de oliva. En este caso, además, vamos a potenciar sus beneficios con los del salmón, para comen con fundamento, como diría Arguiñano. Es una receta ideal para incluir pescado en la dieta y que en casa, los más pequeños no se enteren a la hora de comerlo.

El rebozado en este caso es solo de pan rallado, pero si quieres puedes usar en el primer rebozado harina. Al hacerlo solo con el pan rallado quedan más crujientes. Y si las quieres con un toque extracrujienteutiliza un pan rallado gordito, o panko. Hará que tiembles al morderlas.

También puedes ver el monográfico que te he preparado para hacer unas ¡¡croquetas DE 10!! Partiendo de una buena masa base, un perfecto rebozado, como conservarlas y congelarlas y como freirlas.

El mejor acompañamiento para estas croquetas es una buena ensalada. Ya depende de tu estómago el comer más o menos croquetas. Pero te aseguro, que si las haces gorditas como yo, con dos tienes para llenar el estómago del más hambriento de la casa. Ya me contarás.

 

Toma nota de los ingredientes y la elaboración que tienes a continuación y no olvides que me encanta que hagas las recetas y compartas el resultado. Comparte en FacebookTwitwerInstagramGoogle +Pinterest (no te olvides de etiquetarme para que yo pueda verlo) o en el grupo Tus mejores Recetas de @PaZladeando (Cocina y Comparte), creado para compartir, aprender y para que tus recetas sean ¡¡Siempre un éxito!!. Además, ya sabes que las mejores saldrán publicadas en la web en la sección de VUESTRAS RECETAS. Y no olvides que, para no perderte ninguna receta, puedes apuntarte con tu mail al final de esta página. Te envíaré cada nueva receta a tu bandeja de entrada. Y es ¡GRATIS!

 

RECETA DE CROQUETAS DE SALMÓN Y MAÍZ con Thermomix

Aquí puedes ver la receta de manera Tradicional

Aquí puedes ver la receta con olla GM

Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de reposo de la masa: 4 horas minimo
Raciones: 24 – 30 unidades

Ingredientes:

  • 2 rodajas de salmón a la plancha
  • 250 g de maíz cocido
  • 1 cebolla en cuartos
  • 100 gr de aceite de oliva
  • 200 g de harina
  • 800 gr de leche
  • 1 pellizco de nuez moscada molida
  • sal y pimienta

Para rebozar:

  • pan rallado o panko (pan rallado japonés)
  • 3 o 4  huevos batidos
  • aceite de oliva para freir

Preparación Thermomix:

  1. Pon aceite en el vaso y calienta durante 2 minutos a 120º y velocidad 1. Añade el salmón y sofrie 4 minutos a 120º y velicidad 1 con el giro a la izquierda activado. Cuando esté listo, escurrelo en el cestillo que previamente has colocado sobre un plato hondo. Reserva el líquido. Retira la piel y las espinas del salmón y desmiga durante 2 minutos a velocidad 4 y reserva. A mi me gustan que queden trozos gorditos a la hora de comerlas, pero si te gusta más picadito dale algunos segundos más. A gustos.
  2. Pon el aceite del salmón y la cebolla y pica 4 segundos a velocidad 4

croquetas de salmón y maiz pasos (4)

4. Sofríe a 120º durante 10 minutos (me gusta que quede bien pochadita) a velocidad 1

5. Añade la harina y programa 3 minutos a 100º y velocidad 2

6. Incorpora la leche, la nuez moscada, pimienta y la sal. Mezcla 10 segundos a velocidad 6. Programa 7 minutos en varoma y velocidad 4. La ventaja de hacer la bechamel con tu Thermomix, es que NUNCA te quedarán grumos y si sigues la receta, SIEMPRE te quedará perfecta y en su punto!!

croquetas de salmón y maiz pasos (6)

7. Añade el salmón desmigado y el maíz cocido y mezcla bien con la espátula.

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8. Vierte en una bandeja o bol engrasado con un poco de aceite, pon un chorrito de aceite también por encima para que no se endurezca la capa exterior.

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Cuando haya enfriado, tapa con papel film pegándolo a la masa (haciéndole una piel) para que no se forme costra y reserva en el frigorífico durante un mínimo de 4 horas. Yo a veces las conservo en el frigorífico 2 ó 3 días hasta el momento de darles forma.

9. Con la masa fría, ves dando forma a tus croquetas. Con 2 cucharas coge trozos de masa y da forma a las croquetas. MI TRUQUITO: Puedes hacerlo muy bien con una cuchara de las de servir los helados. ¡Quedan todas igualitas!

10. Haz un triple rebozado: Reboza en pan rallado, luego en huevo batido y otra vez en pan rallado para que estén firmes.

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11. Frie en abundante aceite de oliva bien caliente (que las cubra para que no se rompan). Para escurrir el exceso de aceite, al sacarlas las puedes poner sobre papel absorvente.

 

La mejor manera de terminar el día es comiendote unas cuantas. Mmmmm

A COMER ¡¡¡¡¡No te despistes que vuelan!!!!

 

 

****No olvides que si quieres contarme algo sobre la receta, o tienes alguna duda, puedes dejarme tu comentario un poquito más abajo.

 

 

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