Crema pastelera de café PaZladeando (2)

CREMA PASTELERA DE CAFÉ con Thermomix

Hoy nos sumergimos en una verdadera delicia como es esta CREMA PASTELERA DE CAFÉ con Thermomix. Una variante de la tradicional crema pastelera, pero esta vez con el toque estupendo que le aporta el café. Muy sencilla de preparar incluso de manera tradicional sin Thermomix.

Crema pastelera de café PaZladeando (6) Crema pastelera de café PaZladeando (4) Crema pastelera de café PaZladeando (1)

Un básico de la pastelería que podrás utilizar para rellenar y decorar tus bizcochos y postres, aunque tal cual también la puedes comer y además está deliciosa. Sírvela en copas bonitas y disfruta. Un detalle: Atrévete a añadir un chorrito del licor que más te guste (coñac, mistela,…) y ¡¡¡no podrás pasar sin repetir!!!

Si quieres que te quede con más intensidad y consistencia cambia los huevos por el doble de yemas, es decir 8 yemas. Y si te gusta muy dulce, añade algo más de azucar (25 gr más o a tu gusto). A mi me gusta no muy dulce y para lo que sería suficiente para una crema normal, es decir los 75 gr de azúcar, al añadir el café se puede quedar corto.

El café prepáralo bien intenso, para que sepa bien a café. Utiliza dos cápsulas o incluso tres, para los 220 gr de café. Utiliza un buen café. Yo en este caso he utilizado las cápsulas de Café Record de sabor intenso, aunque lo puedes encontrar en tres sabores: intenso, fuerte y descafeinado.

 

 

Cápsulas Record (2)

Toma nota de la receta porque seguro que la repetirás

 

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RECETA DE CREMA PASTELERA DE CAFÉ con Thermomix

Aquí puedes ver la receta de manera Tradicional

Tiempo de preparación: 10 minutos
Raciones: 500 gr de crema

Ingredientes:

  • 220 gr de café recién hecho
  • 50 gramos maizena
  • 75 gramos de azúcar
  • 250 gr de leche entera
  • 4 huevos medianos
  • 1 sobre de azúcar avainillado o 1 cucharada de esencia de vainilla
  • barquillos o algún topping para decorar
Preparación Thermomix:

1. Prepara el café con algo de antelación para que se temple antes de utilizarlo, ya que si estuviera caliente, los huevos de la crema podrían cuajar y poner en peligro la receta.

2. Pon todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y bate durante 4 segundos en velocidad 6.

3. Programa 7 minutos a 90º y en velocidad 4.

4. Ponla en una manga pastelera y deja que enfríe a temperatura ambiente y después en el frigorífico.

Con la manga pastelera te será más fácil de rellenar bollería o servir en copas. Pero según el uso que le vayas a dar, puedes dejar que enfríe en un bol bien tapada con film. Ten en cuenta que debes ponerlo en contacto con la superficie de la crema, a modo piel, para que no se forme costra.

5. Sírvela en copas decorando con algún topping y/o con algún barquillo.

Ahora ya solo queda chuparse los dedos 🙂

Crema pastelera de café paso a paso

 

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