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CLAFOUTIS DE FRESAS

publicado en: RECETAS TRADICIONALES, REPOSTERÍA | 0

Hoy comparto contigo la receta de CLAFOUTIS DE FRESAS. Lo primero que me suelen preguntar cuando digo que voy a preparar este rico postre es – ¡¿El “qué” de fresas?! El clafoutis es una típica tarta francesa que se elabora horneando en un molde cerezas bañadas en una masa líquida parecida a la de los crepes y se cuaja durante la cocción. Las cerezas tradicionalmente se emplean enteras y con hueso.

Es muy sencillo de hacer, pero puedes ayudarte para hacer aun más facil la receta de tu Thermomix o de tu olla GM.

clafoutis de fresas 01 pazladeando

 

Como quería un toque diferente y quería aprovechar unas fresas que había comprado, cambié las cerezas por fresas y quedó buenísimo. Este postre francés es muy vistoso, pero lo más importante es que es muy sencillo de hacer y además utilizamos fruta, lo que le hace algo más sano. Puedes utilizar la fruta que prefieras. Cerezas, fresas, higos, manzana, melocotón… Es ideal para cualquier fiesta o cumpleaños y además puedes hacerlo en cualquier época del año.

Es un postre que no queda excesivamente dulce, por lo que se come sin darte cuenta, ya sea en el desayuno o con el café de media tarde, y hay que tener cuidado porque te lo terminas de una sentada…jejeje.

 

Un truquito: Como lo bonito de este postre es que se vean las fresas, no uses un molde muy hondo. Cuando eches las fresas sobre la masa mejor que sobresalgan un poco, así, cuando suba la masa, se seguirán viendo.

El próximo clafoutis ¡con cerezas!

 

Toma nota de los ingredientes y la elaboración que tienes a continuación y no olvides que me encanta que hagas las recetas y compartas el resultado. Comparte en FacebookTwitwerInstagramGoogle +Pinterest (no te olvides de etiquetarme para que yo pueda verlo) o en el grupo Tus mejores Recetas de @PaZladeando (Cocina y Comparte), creado para compartir, aprender y para que tus recetas sean ¡¡Siempre un éxito!!. Además, ya sabes que las mejores saldrán publicadas en la web en la sección de VUESTRAS RECETAS. Y no olvides que, para no perderte ninguna receta, puedes apuntarte con tu mail al final de esta página. Te envíaré cada nueva receta a tu bandeja de entrada. Y es ¡GRATIS!

 

 

RECETA DE CLAFOUTIS DE FRESAS

Aquí puedes ver la receta con Thermomix

Aquí puedes ver la receta con olla GM

Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de horneado: 30 minutos
Raciones: 8 porciones

Ingredientes:

  • 200 gr de fresas
  • 125 gr de harina de trigo
  • 1 cucharada de azúcar
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 3 huevos
  • 180 ml de leche
  • 1 cucharadita de levadura química
  • Azúcar glas para decorar
  • Mantequilla para el molde

 

Preparación:
  1. Lava muy bien las fresas e introducelas cortadas en 4 o laminadas, en el congelador mientras preparas la masa.
  2. Precalienta el horno a 200º
  3. Echa en un cuenco los huevos, la miel y el azúcar y bate muy bien. Puedes hacerlo a mano o con la batidora de varillas.
  4. A continuación echa la leche y sigue batiendo con las varillas hasta que la mezcla esté espumosa. Añade la vainilla y da unas vueltas.
  5. Añade la harina y la levadura y mezcla muy bien para que no queden grumos. Debe quedarte una masa liquida muy parecida a la de los crepes.
  6. Engrasa una fuente no muy grande (20-22 cms de diámetro) con mantequilla y echa la masa.
  7. Incorpora las fresas por toda la superficie de la masa. Un truquito: Como lo bonito de este postre es que se vean las fresas, no uses un molde muy hondo. Cuando eches las fresas sobre la masa mejor que sobresalgan un poco, así, cuando suba la masa, se seguirán viendo.
  8. Hornea durante 30 minutos a 200ºC o hasta que coja un color tostado de los bonitos.
  9. Cuando se haya enfriado, espolvorea el azúcar glas por encima.

¿Has visto qué facil?  Ahora ¡A disfrutarlo!

 

 

***No olvides que si quieres contarme algo sobre la receta, o tienes alguna duda, puedes dejarme tu comentarioun poquito más abajo.

 

 

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