BOLLITOS PREÑAOS

BOLLITOS PREÑAOS

¡Hoy cena especial! PAN PREÑAO DE CHORIZO Y QUESITO. Y es que ‪#‎VuelveMasterChef. Mi primera alternativa era una ensaladita, pero en esta ocasión me apetecía algo más especial. Es una masa de pan muy facil, para no complicarse mucho, incluso si la amasas a mano. Así que adelante.

Cómelos fríos, es una buena alternativa. Puedes prepararlo en la tarde y a la hora del programa ya están listos. Aunque recién hechos, calentitos, Mmmm… y los de queso fundido están para morirse. Te aseguro que no te vas a comer solo uno.

 

Ingredientes :

– 500 gr de harina

– 1 cucharadita de azúcar

– 1 cucharadita de sal

– 10 gr de levadura de panadería seca o una pastilla fresca prensada

– 300 gr. de agua

– 10 gr de aceite de oliva

– 3 chorizos ahumados grandecillos

– 6 quesitos

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Aquí puedes ver la receta con Thermomix

 

Preparación:

1. Echa todos los ingredientes juntos a un bol y amasa bien hasta que consigas una masa manejable, nunca pegajosa, ni tampoco muy dura. Si ves que está dura, añade un poco más de agua durante el amasado. Si ves que se te queda pegajosilla, un poco más de harina. Todo va a depender de la calidad de la harina. Unas absorben más agua que otras.

2. Corta los chorizos en 4 trozos. Coge porciones de masa y estiralas entre tus manos o con un rodillo (como te sea más cómodo) dándole forma circular. Pon un trozo de chorizo y envuelve con la masa. Con los quesitos haz lo mismo y si quieres dales forma triangular.
En ambos casos que te queden bien cerrados. Colócalos en una bandeja de horno sobre papel sulfurizado.

3. Deja fermentar la masa bien tapada en un lugar cálido, durante aproximadamente 1 hora o hasta que hayan doblado su volumen. Si quieres acelerar el proceso, precalienta el horno a 50º y una vez cogida la temperatura, apaga y mete la bandeja de horno a levar.

4. Hornea a 200 durante unos 30 minutos o hasta que esté dorado. (los tiempos son aproximados porque va a depender de cada horno)

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